得意なことがなく、劣等感や嫉妬の感情に苦しんでいます。気持ちの切り替え方や向き合い方がわからず悩んでいます。
何をやってもイマイチなことないですか?
これといって得意なこともなく苦手なことばかりで、これまでやりたくないことから逃げてしまっていたと思います。
今になって、何も取り柄がない、薄い人間だなぁと自分でも思うし、周りに対しての劣等感、嫉妬みたいな感情があり上手くその気持ちを受け流せずに落ち込んで病みます。
気持ちの切り替え方、この気持ちとの向き合い方が分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
tomona
今気づいたことがとても大切だと思います!
自分を客観視して、何が足りないのか何が欲しいのか1度熟考してみるいい機会だなと思います(*^^*)
私も、手先は器用な方ですが特に何かに繋がるわけでもなく資格等も持っていません。
でも、そういう自分なんだと認めて受け入れて肯定できるようになってきました✨
何かやりたいことができたら、必ず成し遂げる。
勉強したいなと思ったら必ず5分でもしてみる。
ただ生活するだけじゃなくて、自分で決めて行動にうつす習慣をつけていくと自分のこと好きになってきますよ✨✨
他人と比べて落ち込んだら、私はその能力がほしいんだなって自覚してみる。
それには何があればいいのか考えて少しでも行動に移してみる。
ーという感じです😳🩷
はじめてのママリ🔰
それは、わたしです!!!笑
本当のほんとうに
なんの取り柄もなく、薄っぺらいし、人を羨み、嫉妬しまくりです(笑)
特に努力もせず、無駄に体だけは37歳になりました!
精神年齢は16歳くらいです。
気持ちの切り替え方も、向き合い方もアドバイスは出来ませんが、同じ人間がここにいるよー!って安心してください(笑)
もう、仕方ないんだよって
割り切ってます😂
たぬき
同じくです。
嫌なこと面倒くさいことから逃げてきました。
気づけば、取り柄や特技はなく。
若い頃は、笑い話だったヤンチャ時代の高校中退の武勇伝は、歳をとると痛い過去。
仕事をしていても、バリバリできる人に劣等感。
今まで何か責任をもってやってきた?と自分に不信感や自己肯定感下がり。
周りをみては羨ましく感じます。
アドバイスにならずに、愚痴になり
すみません。
コメント