※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

介護士の妊婦の方の業務内容について教えてください。夜勤をしていた方はいますか?もしそうなら、何ヶ月まで勤務していましたか?

介護士の皆さんで妊婦の方。
業務は何やられてましたか?
夜勤やってた方とか居ますか?
もし居たら何ヶ月までやってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してすぐに辞めてしまいましたが、臨月まで夜勤やっている先輩もいましたし、産休に入るまでリネン交換や洗濯など直接的な介護以外の仕事をしている先輩がいました(^^)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夜勤は何人体制なんですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人体制でした(^^)

• 8月12日
ラティ

基本的には普段と変わらずですが、メインはフロアの見守りと体操、トイレ誘導、移乗、カルテ記入してました🙌
2人目の時はお風呂メインで他上記もしてましたよ😌
夜勤は中期に入るぐらいまではやってたと思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お風呂というのは入浴介助ですか?😳

• 8月12日
  • ラティ

ラティ

そうですよ😊

• 8月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

夜勤は何人の利用者さんを何人で見るんですか?😲

• 8月12日
  • ラティ

ラティ

うちの施設は2階分あるのですが各階介護職2人と、ナースが1人で行ったり来たりしてます。各階満床50人です。

• 8月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね。
    ウチは37名を2人で見てますがこの前施設長より夜勤中体調悪くなって一緒に組んでる人ばかり負担がかかってしまうから申し訳ないですが夜勤は外させて下さい。と話しがありました。中には夜勤やってる方も居るみたいなんですが私が悪阻で体調悪く休んだりしてるのを知っての考慮だと思うのですが実際生活がカツカツなので夜勤はやりたいのですが相手の事を考えるとしょうがないと思うしかないんです💦

• 8月12日
  • ラティ

ラティ

負担をかけてしまってるなら身を引くしかないと思います💦

• 8月12日
k.s.m🍀

トイレ誘導と食事介助や口腔ケア、あとは経過記入したりです!!日勤のみなので夜勤はやってませんでした!