※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰まぅ
ココロ・悩み

最近、児童虐待の情報を繰り返し見て泣いてしまうことについて、自分がおかしいのか心配です。映画の影響で頭がおかしくなっているのでしょうか。どうしたらいいでしょう。

私は精神がおかしくなっているのでしょうか。

最近、0歳の児童虐待、特に性的虐待などを調べ、
見ると無殴そ悪いのに何故か見ることを繰り返し
てしまいます。
見てると泣けてきてしまうのに、見てしまう自分が
気持ち悪くてたまりません。
好きで見てる訳ではないんです。

【子宮に沈める】という映画を見てから
頭がおかしくなっているのでしょうか…。

どうしたらいいのでしょう。

コメント

ものすごくお気持ちが分かります。私も「子宮に沈める」を知ってからしばらく落ち着きませんでした。
目を逸らしてはいけない現実だけど、気持ちの処理がうまくできなくて、また検索しては辛くなってを何日も繰り返しました。

とは言っても、私は映画は見ていません。あらすじと内容、感想、その程度で1週間はかかりました。それ以降もしばらく引きずりましたが、気持ちが落ちて落ちて仕方ない時期は終わりました。

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

時間が解決してくれるのを待つしかないのですかね…。
    回答ありがとうございました🤲🏻

• 8月12日
あいみ

私も子宮に沈める見ました。
あれしんどいですよね…しかも実話…。
虐待などの悲しい事件があるとそれに関連したニュースとかで過去のことまで調べてしまうことあります。。
産後まもなく落ち込むこと多いと思うので、なるべく意識して見ないように心掛けた方がいいと思います!

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

産後、子供とだけの時間がほとんどで考えることがその事ばかりになっていたので、少しでも違うことを考えられるように頑張ってみます。
    回答ありがとうございます🤲🏻

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

子宮に沈める、見たのはもう7年前とかですけど
独身でも相当落ち込みましたよ😅しばらく引きずりました。
最近アマプラで配信されてますけど、子持ちになってからは尚更見れないですね💧なので衝撃を受けて当然と思います

頭がおかしいとかではなくて、つい気になってしまうのだと思いますよ

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

自分はサイコパスなんじゃないか、などいろいろ考えてしまっていたので少し気が楽になりました。ありがとうございます。回答ありがとうございました🤲🏻

• 8月12日