ぴっぴ
一昨日と昨日で良ければ行きました。今日はホテルから帰ってきましたが、ランドホテルなので入園していくゲストなどは見ました。
一昨日はかなり空いてました。ガラガラレベルです。子供向けのアトラクションは全部0〜5分待ちでした。レストランも何時に入ってもスムーズでした。
昨日は一昨日よりは混んでいたものの、ディズニーの日常から比べたら空いていました。いつもの平日よりは空いてるなっていう感じです。子供向けのアトラクションは5〜10分待ちだと思います。レストランはピークタイムは混むけど他の時間帯はスムーズでした。
今日は昨日と同じくらいか、ほんの少し混んでるかなっていうくらいですね。
一昨日は割と涼しくてハーモニーインカラーや他のショーも通常バージョンだったくらいです。
昨日は灼熱でした😅
夏休みのディズニーは土日より平日が混むので、おそらく明日はもう少し混むと思います。が、混んでて困るレベルまではいかなそうです。
とにかく暑いので乗り物はひとつ乗ったら休憩。とにかく休憩。
フィルハーマジックやスモールワールドは涼しいので、乗り物興味なくても休憩で乗ることを考えるのが良いです。
屋内がかなり涼しいので、持てそうなら羽織があった方が良いです。
手持ち扇風機は個人的には涼しくないです。外が暑すぎて💦
こまめに休憩取りがてら、汗拭きシートで体を拭く。水筒に氷を詰めて飲み物持ち歩くとかですかね。氷はレストランで無料でもらえます👍
暑さはかなりなので、日中はほぼ休憩に当てたほうが良いです😖💦
イリス
子連れではないですが、今まさにランドにいます。笑、
ここ最近は空いていると言われていますが、今日は少し混雑気味かなという印象です。
が、9時開園(アーリーしたかは不明)で9時半に入ってからもパスは2つ取れています。
混雑ってより、ガラガラって聞いてた割には少し多いかなぁって感じですね。
ベイマックスの散水パレードは空いていて、始まる時間に行ってもびしょ濡れエリアにいけます。濡れる目的だったので停止位置追いか濡れまくることもできます。
2歳の子といくなら絶叫系って感じでもないでしょうし、パスとったのと短いやつとって感じで十分回れると思いますよ。
凍らせたペットボトル、ペットボトル保冷ケース、クールシート、ハンディファン(店内など涼しいエリアで)、帽子ですね。
コメント