※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜のミルクをやめたがらず、夜中にも2回飲む。どうすればやめさせられるでしょうか?

おはようございます!
いつもお世話になっております。
23日に1歳になる息子がいます。夜のミルクを辞めたいのですが辞められません。
寝かしつけはミルクをげ夜中も2回〜3回起き、抱っこやトントンであやしますが違う様でのけぞりより起こります。
フォロミ200を作るとそれーと言わんばかりに飲みそのまま寝ていきます。夜中に2回はのみます。
どうしたら辞めれますか?

コメント

現在二人目を出産したばかりで昨日森永の調乳講義?みたいのを受けてお話聞いてたんですが、寝る前のミルク、夜中にも飲む子いると思うんですがそれって成長にすごいいーことみたいですよ⁉️
私も夜中に1回息子が欲しがって泣いてたのをやめよーとしたくて考えてたんですけど睡眠に入る前のミルクは体のためにとてもいいと言われました👍✨

ただ、ママさん大変ですよね💦
うちはいつのまにか夜中に起きる頻度も少なくなって今では長く寝られるよーになりました💧
でも寝る前のフォロミはたっぷりあげてます☺️寝る前にたらふく飲ませてご飯も多めにしてお腹満たして夜中に起きなくさせる作戦を少しずつ寝るしかないですね😢

根気強さが必要になってきますね

• チビ

チビ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねっ?!
    夜中のミルクはあまりよくないイメージがありましたがそんなことないんですね!
    それ聞いて安心しました。
    根気ですね!
    ごはんをたくさんあげてたくさん寝てもらって様子みます。
    ありがとうございます。

• 4月15日
あーち

うちの息子も1歳ですけど
朝方ミルクが飲みたくて泣きます💦
オムツ変えてもトントンしても違うみたいで
やっぱりお腹空いてるみたいです。
何回か朝まで起きない時もありましたが
その日は夜に離乳食をたくさん食べてミルクも飲んだので
朝まで起きなかったのかなって思います!
離乳食はよく食べますか?

• チビ

チビ

お返事ありがとうございます!
    あーちさんのお子さんもミルクで泣かれるのですね!
    離乳食はたくさん食べると思いますがまだ食べたそうにはしてます。
    あげすぎも良くないかなとやめてしまいますが、、、
    もう少し増やしてあげてみます!
    ありがとうございます。

• 4月15日