※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥞
家族・旦那

子供から夫と義両親に私の悪口を言われ、自己嫌悪に陥っています。産後の疲れと旦那の言動に不満があります。

悲しすぎてもう頑張れません。

昨日旦那と上の子が義両親と遊びに行ったのですが、今日の朝上の子からパパとババがママのことだめだって言って笑ってたよ~と言われました。
具体的な内容も上の子から聞きました。私の怒り方がだめ(小さいことで怒りすぎ等)、子供への接し方がだめだそうです。いつもなら気にせずに過ごせたと思うのですが下の子の夜泣きのため寝不足だったり産後の疲れで気分が下がったりして悲しくなり子供の前で泣いてしまいました。たしかに私がもっとしっかりしていればいいのですが、休みの日は昼まで寝ていて、家事も育児(上の子実家に連れて行くはする)も何もせず、産後すぐ何度も飲み会に行ったり遊びに行ったりする旦那に言われたくないです。
私が悪いのでしょうか。
長文失礼しました。

コメント

anri

めちゃくちゃむかつきます!!!!!
本人に直接言えず、本人がいないところでダメだって言って笑ってるパパとババがダメですよね?

• 🥞

🥞

ムカつきますよね~!😠
    聞いた最初は私なりに頑張ってるのになんで笑われないといけないのって悲しかったんですけど何もしない人に言われたくないって段々イライラに変わりました(笑)
    ほんとそれです!!
    私に直接言わず陰で言うならまだしも子供の前では言わないでほしかったです😞😞

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

そういった話を子どもの前でする2人の方がやばいですしだめですね💦
私なら旦那さんに一言文句言います。
そんなにだめだしするなら旦那さんが面倒全部見てねって感じですかね。

• 🥞

🥞

ほんとに子供の前で言わないでほしかったです😢
    何もしないので旦那が休みで家にいてもワンオペ状態なのでそんな人に言われたくないです、、、
    言われて嫌だったこと伝えても旦那私のこと見下すところあるので「そんなに悲観的にならなくてもいいんじゃないの?」とか言われたり、逆ギレされたりしそうなので今は言わないつもりでいます。
    モヤモヤしてても仕方ないので気持ち切り替えて頑張ります✊🏻

• 8月12日
ママリ

えー😱あり得なさ過ぎます‼️
義母も義母ですが旦那さんも子どもの前で話すなんて本当最低です。しかも主様産後間もないのに。。

私なら離婚考えるレベルかもです…

• 🥞

🥞

子供の前で話すなんて有り得ないですよね😞
    聞いたときは私なりに頑張ってるのになんで笑われないといけないのって悲しかったですが今は何もしない人に言われたくないってイライラしてます🤜🏻💥
    今始まったことじゃないので前々から離婚考えてますがやっぱり子供のこと考えると私が我慢したほうがいいのかなって思ってます、、、子供たちが成人したら離婚するかもしれないです😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

酷すぎてびっくりしました。
2度と義両親に孫を会わせたくないレベルです。

私自身、子供時代に父方の祖母から母の悪口聞いてとても傷つきました。

子供にとって良くない、ということを旦那さんに分からせた方がいいです!!!

悲しくなって当然です。
ご友人に話したりして少しでも癒されてくださいね。