出産後の抜け毛やフケに悩んでいます。痒みや抜け毛が増え、シャンプーを変えても改善せず困っています。同じ経験の方、治療法を教えてください。
出産後抜け毛が酷くなると聞くのですが、フケが出た方いますか?
出産後2週間くらいは全く何もなかったのですが、急ぐあまりガーッっと洗髪しているうちに頭皮の痒みが出てきました💦痒くてかくうちに前より抜け毛も多くなった気がします😵
もともと妊娠前から合わないシャンプーを使ったりすると痒みが出やすいタイプで、洗髪の後やドライヤー後はそこそこ髪の毛が抜けている方ではありました💦
抜け毛も嫌ですが、痒いのとフケが本当に嫌です…
・優しく洗う
・シャンプーは2日に1回に減らす
・ドライヤーしっかり
・すすぎはしっかり
・シャンプーをかえてみる
などは試してみました。
シャンプーは元からオクトを使用していて、オクトにしてからはトラブル知らずでした😵最近はキュレルの乾燥性敏感肌用にかえてみましたが効果なしです😢
痒くてたまりません!
出産のせいなのでしょうか…いつかおさまるのでしょうか…
同じ経験をされた方、こうしたら治ったよ!っていうのがあれば教えてほしいです!
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経験者ではなく申し訳ないのですが、乾燥かな?って思いました!
授乳してると水分もってかれますし、この時期汗もかくので😵💫
なのでいつもより多めに水分摂取ももしかしたらいいかもしれません!
ママ
シャンプーを変えても痒いなら頭皮が弱くなってるとかアレルギー反応が出てるとか、、そんな感じですかね??💦
私がまだ若い頃フケがすごくて痒みも凄くてカサブタになってはかいて荒れてを繰り返してましたが、これ使って良くなりました!
でもほんとに薬用なのでいい匂いはしないですし結構高いです、、(笑)
シャンプーだけでも1500円はした気がします💦
-
ママリ
結構しますね!
でも良くなるのであれば全然安いです😵
検討します!ありがとうございます🙇♀️- 8月12日
ママリ
授乳で水分が持っていかれるというのは盲点でした…。でも確かにそうですよね💦
水分意識してとるようにしてみます😵