※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

おばあちゃんの様子が心配で、近所の老人宅での経験から悩んでいます。様子を見に行くべきか迷っています。

現在町会の組長をやってます。
同じ組に92歳のおばあちゃんが一人で暮らしています。

おばあちゃんのお宅は最近ポストをふたのない四角い箱に変更され玄関ドアを開けたらすぐ取れる位置になっていました。ふたがないため中身は丸見えです。
昨日の夕方主人が回覧板を回しに行ったとき新聞が3日分ほど溜まっていたようです。
我が家からおばあちゃん宅が見える位置にあるのですが昨日・一昨日の夜電気ついていなかったです。

Xでも近所の老人宅の新聞が溜まっていて通報したら、、など見たことあったので心配です。

様子見に行った方がいいと思うのですが、余計なお世話じゃないですよね…
つい最近施設に入ったとか、入院したとかなら安心なのですが😭

デイサービス利用なし
お弁当の配達利用あり
お子さん達は離れて住んでいるのであまり来ていない様子

コメント

それは心配ですね…
おばあちゃんの連絡先やお子さんたちへの連絡手段はわからないのですよね?
一度警察に相談しても良いかもです😭

• はな

はな

コメントありがとうございます🥺
    そうなんです!最近は町会役員以外の名簿を作成しなくなり連絡先分からなくて…😭
    もう一度ポスト見てみて、まだあるようだったら警察に通報して何事もなければそれが一番ですよね!
    ありがとうございます😣✨️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…
自治会長とかいませんか?あと民生委員とか…相談してみてもいいと思います!

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    います!
    なるほど!先にそちらに相談してみたらいいのかもしれないですね😣
    どうしたらいいか頭が全然回らず私の心配が大袈裟じゃないか心配もあって💦
    ありがとうございます🥺✨️

• 8月12日