予防接種の予診票の有効期限開始日から受けられるか不明。10/10に打てるか知りたい。看護師から受けられると説明あり。
自治体から送られてきた2ヶ月の予防接種の予診票の有効期限の開始日が満2ヶ月になる前日だったのですが、その日から受けられるのでしょうか?
例えば、8/11生まれであれば10/10が有効期限の開始日になっていて、この場合10/10に打てるのか知りたいです!
一ヶ月健診のときに予防接種の説明があり、看護師さんから有効期限の開始日から受けられるよ、と言われた気がするのですが、説明を受けている間子どもがギャン泣きしてしまい、記憶が定かでなく…💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの小児科は2ヶ月なら2ヶ月なった日からじゃないと無理です。
予防接種の時は電話で予約するようにしていて誕生日とこの時期で打つものを確認してから予約してます。
予約する時に一緒に聞けば確実だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!病院によるんですかね〜。産院の小児科にかかってるんですが、予約不要なので行く前に電話してみます!