※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週で胎動が上の方で元気ですが、まだ降りてきていない可能性があります。急に陣痛が始まることもありますか?

明日から38wです!
胎動まだ上の方で感じててボコボコ元気なんですが、
赤ちゃんまだ降りてきてないってことですよね?😮‍💨

胎動上の方で感じてたけど、急に陣痛始まった〜!なんて方いますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

全然子宮口開いてなかったし胎動も位置変わらずでしたが38wで陣発&破水しましたよー🤣

• ママリ

ママリ

本当ですか!😳
    私も子宮口全く開いてなくてまだまだ触れないくらい奥にあると言われてて絶望してました😂
    毎日運動とかしてましたか??

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

陣痛きても胎動の位置が変わったと思ったことないです😳
いきんでる時は少し下に感じました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね❣️
    絶望してましたが希望みえました🥹

• 8月12日
えるさちゃん🍊

なんなら陣痛中もぼこぼこ動いてました!

• ママリ

ママリ

すごい、、!元気で可愛いですね🥺🩵🩵

• 8月12日

前駆陣痛一切無しで39週の検診で「赤ちゃん全然降りてきてないし子宮口ガチガチだし張りが少ないね~また来週な!」って先生に笑われてましたが、その4日後の39w4dで一気に陣痛きて約6時間で産まれました😂🤲🏼先生もビックリしてました(笑)

退会ユーザー

ちなみに胎動も上の方で感じてて肋骨をずっと蹴られてました(笑)お産が近くなったら尿意が近付くと聞きますが近付く事を感じずにでした(笑)

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

えぇそんなこともあるんですね😳
    先生もびっくりするくらい珍しい事例だったんですね🤣💕💕

ちなみに運動とかされてましたか??

• 8月12日

退会ユーザー

私も予定日超過するやろうなって思ってたんでビックリしました😂

運動なんもしてません!唯一してたのがドライヤーの時にあぐらかいて座りながらドライヤーするくらいでした(笑)

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

お産の始まり方、人それぞれすぎて読めないですよね🤣🤣

そうなんですね!!笑
    私も全然動けてないので希望が持てました🥺💞

• 8月12日

退会ユーザー

ほんとにそれなです🤣🤲🏼

冬で寒過ぎて布団から出られない外に出られないのWでした(笑)だからといってお風呂に浸かるのも面倒くさいし冷え性だしで本当に遅れるとばかり思ってました(笑)これでも予定日より早く産まれたのでまだまだ希望はありますよ✨(笑)

• 8月12日