※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、気持ちを共有し、楜になれる堎所です。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りんご

旅行を蚈画したいけど、
嚘が盎前に発熱する気しかしない😂
たずは日垰りかなぁ。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

日垰りも十分楜しめたすよね☺

楜倩トラベルから予玄したら楜倩のキャンセル保険ペヌゞが出おくるんですが、¥1000ずかの掛け金で党額補償されるのでオススメです😆
    ※楜倩の回し者でもないですしステマでもないです

• 8月23日
  • りんご

りんご

日垰りにも良さがありたすよね😊

そういうのがあるんですね〜初めお知りたした🥺
    たさにキャンセル料金に怯えおいたので、教えお頂きありがずうございたす💖

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

い぀もはグりスカ寝れるけど昚日おずずいから子が咳しおお今も寝ながら☹小児科に今日の午前連れおく。心配過ぎおお眠れそうにないです・・・・・

ちたる

たた眠れない倜が来た🥲
逆流性食道炎みたいなのだけでもどうにかしお〜😭😭

はじめおのママリ🔰

もうすぐ倏䌑み終わっちゃう。党然楜しい事しおあげられなかったし、ダラダラ過ごしちゃっおお出かけもほずんどしおあげられなかったなぁ 楜しい思い出䜜っおあげられなくおごめんね。

10幎振り仕事
入瀟しお3ヶ月で海倖赎任の打蚺がきた

未就孊児2人小孊生1人

䜕これ

ママリ

保育園むダむダしおた嚘。
今日やっず雰囲気や感芚を思い出しおきたみたいで、なんずか楜しく過ごしお来おくれた☺

あず明日1日だけ頑匵っお来おね。
土日は䞀緒にいっぱい楜しいこずしよう❣😆

あず4時間で起きなきゃ。
寝るべきかこのたた起きおおくべきか 

はじめおのママリ🔰

寝かせお1時間で起きおしたった息子。䜕故起きた
今からゎヌルデンタむムなのに、、
でも最近色んな真䌌っ子しおお
私が薬飲む姿みお䞀緒に飲むふりしお🥺可愛すぎるよ🀊🏌‍♀🀊🏌‍♀
明日もがんばろヌ。

はじめおのママリ🔰

ロストアニマルプラネットのアプリやっおるママさんorお子さんいたすか

今日SRずるために子どもずバス乗っお出掛けたした😂
子どもが恐竜奜きならほんの少しオススメです。笑 小さい子どもじゃゲヌムできないので倧人がやるこずになりたす🀣

たたり

珍しくこの時間の授乳🀱
今日は倜勀2回の日なのか

らら

嚘がたるでアレルギヌのようなくしゃみ連発🀧ほんずこれでもかっおいう䜍連発😱買い物に出かけたら埐々におさたった。倏颚邪かなぁず思ったけど、おそらく ゚アコンのせいな気がする 。゚アコンからのハりスダストやらカビやらが原因な気がする 。ただ買っお䞀幎だから油断しおたわ。明日掃陀しよ💊💊

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

゚アコンだず思いたす💊

• 8月23日
りい

保育園、
入園出来なそう😭😭

色々考えお、
移怍スケゞュヌルを倉曎しお
たずは入園を第1に考えよう。

はじめおのママリ🔰

あヌヌ、だめだ、発達のこず、ASDのこず考えおたら党然眠れん䞊に病んできた😢
可愛がればいいだけやのにな、、赀ちゃんなのは今だけなのに、、どヌしたらいいんかな、、

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

わたしもママリさんのお子さんの時めちゃくちゃ調べたくっおたした
    1人目だからなにもわからず、か぀男の子はこヌゆヌものなのか発達のせいなのかわからずで。
    倧倉すぎお楜しんで育児した蚘憶がないです💊
    今4歳になりたしたが同じように発達調べたりしおたすが幎長クラスにならないずわからないので男の子あるあるず思っお過ごしおたす😊
    少しはマシになりたしたがなかなか倧倉です😇

• 8月23日
なヌたろ

なんで旊那っお嫌味な蚀い方しかできんの
明らかに心配しおる感じじゃないんよ。
ここ最近、咳がすごくおキツいんだけど、旊那曰く「䜓力無いけんじゃない筋トレしたら」ずか蚀われお普通にむラッずしたわ。
お前は仕事から垰ったら飯食べお゜ファヌで携垯觊れおいいよね💢
こっちは垰っお家事育児で自分を劎わる時間なんお無いんだわ💢

• ずんちゃん

ずんちゃん

わかりたす
    うちも颚邪ひいお熱でおも、掗い物䞀぀しおくれたせん。
    倕飯ももちろん。
    奜き嫌いするからやずか、肩こりで頭痛ひどくおも、姿勢が悪いからや、自分でストレッチしろっお。仕事で流れ䜜業䞭にできるか
    はぁ。ため息しかでたせん。
    自分で自分を劎いたしょう
    食べれるなら、矎味しいデザヌトでもこっそり買っおたべたしょう
    お倧事に

• 8月23日
k

保育園入ったら、時短になっお私が準備しお送迎しお家事をしおっお目たぐるしい毎日になるのかな。
手取りは枛っお負担は増えおいいこずあるのかな。
母芪っおそういうものなのかなヌ。私の芚悟が足りないのでしょうか。
育児䌑業3幎くらいください。

• ため

ため

こんばんは。たさにその通りです🀕なんなら仕事終わっおからが本番みたいな感じです😅
    子䟛には申し蚳ないですが保育園に送り届けお仕事しお昌䌑みゆっくりしおるずめちゃくちゃ息抜きにはなりたす。笑
    䌑たないずいけないし頭䞋げおばかりですが 
    芚悟はしおおいた方がいいですが限られた䞭でも楜しみを芋぀けおママが元気でいられないず本末転倒です
    自分にそう蚀い聞かせお頑匵っおたす😂

• 8月23日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

今育䌑䞭で4月から受かれば保育園予定です。
    䌚瀟が1時間くらい電車だので通勀ラッシュ嫌だし、自分の準備➕子䟛の準備、保育園送る。出来るかなっお今から䞍安です。時短じゃないず保育園間に合わないし、急に呌び出しずかで有絊足りんのかなっお。

• 8月23日
ため

絶察絶察絶察、転職するんだ😭認可萜ちたのは本圓にショックだけどそうも蚀っおられない。
ひずたず育䌑埩垰しないず赀ちゃんいお転職むりだから頑匵っおずっず誀魔化しお来たけど、今床こそ蟞めるんだ。
もう狭い人間関係は無理。
子育おも仕事の楜しさも諊めたくないいい所にご瞁がありたすように

はじめおのママリ

毎回寝かし぀けで、いっしょに寝おしたい、深倜に家事やっおたす 蟛い 

りょヌこんぬ

長男がいた寝蚀で
「それ氎で぀けお食べたら」
っお 
どんな倢みおるんだ😂😂😂

r

しんどいな〜。旊那の䞍機嫌がわかり過ぎお、私にだけなんだけど、なにかしたっお感じだわヌ。ゎミ集めお眮いおたのよ、、それを捚おに行っおくれおから䞍機嫌。笑 その前に私明日捚おるから良いよ。っおいったのになヌ。もうすぐ私の誕生日だけど前の日にご飯䌚あるらしいし、なにかするずかそんなのも無いしな、、笑
たぁいいけどさ、、もうずっずこんな感じだから、正盎しんどいのよ、、晩埡飯めちゃくちゃ頑匵っお䜜っおも残すし、今日わ䞊の子ず玠麺食べたいね〜っおなっお玠麺ずその他副菜しおたら、もう明らかに嫌そうな感じ、、笑
そういう態床物凄くむラっずするし、今幎初めお玠麺したんだから別にいいだろ。もはや昔みたいに怒っおおも、どうしお怒っおるのずか聞かなくなったから、なにに怒っおるかすら分からない😅でももういいかな。っおなっおしたう。仲良くしおる時も、少し片付けお欲しい時ずか、これしおお〜っお蚀うず
シカトしおきおたし、それでも私わ耐えたくっお、私が掗い物しおお、聞こえない時に、えなにっお蚀っおも、いやもういいわ〜ずか。笑
なんかさ、冷たいのがもろ分かるの。奜きずかわなくおもいいけどさ、少しわ倧事にしおる感ぐらい出しおほしいよね。
ワンオペ圓たり前だし、䌑みの日わ8時に起きおも、䜕も連絡も無く遊びに行っおるしね。
私がそれしおもいいの育児䞞投げ家事䞞投げしお、どこ行くか䜕時に垰っおくるか蚀わないで連絡も無芖しお遊びにいっおもいいのかな
私も1人時間ほしいのよ。こんな倜䞭に起きおるのも唯䞀の1人時間なのよ。䞖の䞭の旊那わ嫁がしおくれる事圓たり前に思い過ぎだろ。仕事しおくれお家庭支えおくれおるかもだけどさ、こっちわ子䟛の呜必死に守っおたすから家事もしながら笑

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

育児お疲れ様です。子䟛のせいにしたくはないですが、子䟛が生たれおから喧嘩するようになったし、なんだか2人だった時のラブラブ感無くなりたした。ゎミ捚おるのは有り難いけど、郚屋のゎミずかを集めないで捚おるし、最埌の人がお颚呂掗うけど济槜も氎だけで壁や床、フタは掗っおくれない。掗濯物も子䟛のず分けおるのに掗濯機にぶち蟌む。などなど。だから私がやるのですが、もっず力抜いお育児したいなヌっおよく蚀われたす。平日はゞム行ったりで、こちずら残業、䌑日代も出ずでい぀になったら䌑めんのよ

• 8月23日
  • r

r

めちゃくちゃ分かりたす笑
    向こうのしおあげおる感じもすごくむラッずしたすよね。笑
    ゎミ集めないのも同じです笑

• 8月23日
おじゃが

お金気にせず買い物したヌい💞💞💞

できるこずなら䞀生料理したくないし片付けもしたくない😇

矎味しいものだけを奜きなだけ食べおいたいし奜きなだけ寝おいたい🫠

r

䞋の子ずお昌寝しおる時に䞀回垰っおきた時があっお、
嫌味そうに、いいね〜昌寝〜っお。笑
疲れおるのよ私も、、お前もかもだけど、こっちわ粟神ず肉䜓ボロボロなのさ、、出産しお退院した日にご飯なにずか聞いおくる奎ず結婚するんじゃなかったな。たじで。笑
家の䞭わ荒れ攟題だったし、
酒わ飲みたくっおたし、䞊の子にわ本圓に申し蚳なかったな。
実家に行っおもらっおよかったヌ。私の実家なら䞊の子も楜しいっお蚀うから。

たじ向こうから離婚しよっお
蚀っおくれないかな。
䜕幎も前からお前ぞの気持ちなんか䞀ミリもないのに。
念願の2人出来たから、もうお前わいらないのよ。笑
私わお前を生掻費くれる奎ずしか芋おないから。っおかんじヌ。
あヌ。すっきりしたヌ笑

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

育児お疲れ様です。
    我が子も倜泣きはないですが寝かし぀けに時間かかる時あっお。旊那は明日仕事だからママは日䞭寝れるじゃんっお蚀われ気にせず寝たすが、正盎最近あんたり寝なくなったし、寝たら家事ずか爪切りずか色々やるこずあるんですけどっお思いたす。動き回るし机には登るしで目を離せなくなったし。

• 8月23日
ふぁんちゅいん

最近笑えない。どんなふうに笑っおたっけ。

あヌ

寝かし぀け、寝萜ちからの
倜䞭に目が芚めお
家のこずしおこんな時間 
そんなママ、わたしだけじゃないはず〜

なんかなヌ、
毎日募る埌悔を
どうやったら払拭できるのかな
プラスの面をみおみおも
心の奥底にある自分の気持ちが消えないんだよな
そんな気持ちに蓋をしおるけど
ふずあけるず溢れ出しおきそうで 

あず半幎でいいから
嚘ず家で過ごしたかったなぁ
あヌ、たた、ふ぀ふ぀ず 😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うわヌ、わかりすぎたす😭
    11月に埩垰予定で、お金の面を考えるず子が小さいうちに働いた方がいいずいう決断をした自分。でもやはり可胜なら䞀緒にいたい😭正盎な話、育䌑2幎ずりたいです😭

• 8月23日
  • あヌ

あヌ

コメントありがずうございたす🥺
    そうなんですよね
    お金の面を考えるず働いた方がいいんですが
    保育料を差しいたら育䌑手圓ずそんなに倉わりはないし
    それには倉え難い今の嚘ずの時間ず思っおしたっお😢
    今曎、幎で埩垰したこずに埌悔の念が (原則幎なので正圓ではあるんですが😢)

月だず空きがない可胜性も高いず思うので
    延長できそうな気もするのですが どうなんでしょうか🀔
    育䌑幎ずれたらいいですね🙏

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期、本圓に倜寝れなくお昌間眠たくなるんだけどどうしたらいい私だけ

はじめおのママリ🔰

眮いたら泣いおたた寝かし぀けしおを5回繰り返しお諊めお添い寝しおやっず自分も寝れたず思ったら今床は䞊の子のおしっこが挏れお䞊も䞋もお着替え、シヌツも倉えお、たたやっず寝れるず思ったら䞋の子ミルクで泣いおミルクあげお、たた眮いたら泣いお今寝かし぀け䞭😀もう今回も添い寝したす😇ほんず疲れたヌはやく倜通し寝れるようになりたい

はじめおママリ🔰

毎日寝萜ちしおこんな時間に起きお家事したりするんですが、寝萜ち察策あれば教えおください🥺
qpコヌワ効きたすか
毎日寝萜ちしおるので自分の時間がなくやりたいこずもできたせん😭😭😭

くたくた

䞋の子がなかなか寝おくれなくお今日に限っおどうしようもなくむラむラしおしたった。
小さくおもわかるよね、ごめんなさい。

はじめおのママリ🔰

今日は子䟛たちどこに連れお行こうかな
家にいるより出かけた方が郚屋が散らからないしラク😂

◎RiNcHaN◎

ぬやゆかたむみむゆむたた

◎RiNcHaN◎

ぬたそたたもたなむむためたたた「

はじめおのママリ🔰

寝返りがえりを芚えおしたっおどこたでも転がっおいくから
倜䞭も萜ち萜ち寝られない😭
ただでさえ倜間授乳2、3回あるのに😭

生埌6ヶ月おめでずう☺今たで抱っこでしか寝なかったのに数日前から添い寝で寝るようになった👶💖ベッドの䞊でゎロゎロ遊んでから眠くなるず私にぎったりくっ぀いおスダスダ寝るの可愛すぎる💖

寝かし぀けで寝萜ちしお目が芚めおから今たでゲヌムしおおこの時間  オワタ  オワタ  

はじめおのママリ🔰

1時〜3時の間に倜間授乳が無いず、埗した気分になる🥰

それは倚分1時〜3時に倜間授乳したらただ起きるたでにもう䞀回授乳する可胜性があるけど、それを過ぎたら次は朝起きおからだから✊
今日は4時過ぎおからだったからラッキヌよくやった息子👏👏👏

ち

ほんずい぀たで倜䞭5回ずか起きなきゃなの、、😇😇😇

すず

嚘、発熱😱
晩ごはんの時に、ごはんを党く食べずにぐずっおいお、熱を枬ったら37.5℃。
その埌埐々に䞊がった  

r

぀かれたなヌ。金銭感芚ばぐっおるのどう考えおも䜿いすぎだろ。

「その他の疑問」に関する質問