深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、気持ちを共有し、楽になれる場所です。ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

りんご
旅行を計画したいけど、
娘が直前に発熱する気しかしない😂
まずは日帰りかなぁ。

はじめてのママリ🔰
いつもはグウスカ寝れるけど昨日(おととい)から子が咳してて今も寝ながら☹️小児科に今日の午前連れてく。心配過ぎてて眠れそうにないです・・・・・

ちまる
また眠れない夜が来た🥲
逆流性食道炎みたいなのだけでもどうにかして〜😭😭

はじめてのママリ🔰
もうすぐ夏休み終わっちゃう。全然楽しい事してあげられなかったし、ダラダラ過ごしちゃってお出かけもほとんどしてあげられなかったなぁ…楽しい思い出作ってあげられなくてごめんね。

退会ユーザー
10年振り!仕事!
入社して3ヶ月で海外赴任の打診がきた!!
未就学児2人!小学生1人!
何これ!

ママリ
保育園イヤイヤしてた娘。
今日やっと雰囲気や感覚を思い出してきたみたいで、なんとか楽しく過ごして来てくれた☺️
あと明日1日だけ頑張って来てね。
土日は一緒にいっぱい楽しいことしよう❣️😆

退会ユーザー
あと4時間で起きなきゃ。
寝るべきかこのまま起きておくべきか…

はじめてのママリ🔰
寝かせて1時間で起きてしまった息子。何故起きた???
今からゴールデンタイムなのに、、
でも最近色んな真似っ子してて
私が薬飲む姿みて一緒に飲むふりして🥺可愛すぎるよ🤦🏼♀️🤦🏼♀️
明日もがんばろー。

はじめてのママリ🔰
ロストアニマルプラネットのアプリやってるママさんorお子さんいますか?
今日SRとるために子どもとバス乗って出掛けました😂
子どもが恐竜好きならほんの少しオススメです。笑 小さい子どもじゃゲームできないので大人がやることになります🤣

ままり
珍しくこの時間の授乳🤱
今日は夜勤2回の日なのか?!

らら
娘がまるでアレルギーのようなくしゃみ連発🤧ほんとこれでもかっていう位連発😱買い物に出かけたら徐々におさまった。夏風邪かなぁと思ったけど、おそらく…エアコンのせいな気がする…。エアコンからのハウスダストやらカビやらが原因な気がする…。まだ買って一年だから油断してたわ。明日掃除しよ💦💦
-
はじめてママリ🔰
エアコンだと思います💦
- 8月23日

りい
保育園、
入園出来なそう😭😭
色々考えて、
移植スケジュールを変更して
まずは入園を第1に考えよう。

はじめてのママリ🔰
あーー、だめだ、発達のこと、ASDのこと考えてたら全然眠れん上に病んできた😢
可愛がればいいだけやのにな、、赤ちゃんなのは今だけなのに、、どーしたらいいんかな、、
-
はじめてママリ🔰
わたしもママリさんのお子さんの時めちゃくちゃ調べまくってました!!
1人目だからなにもわからず、かつ男の子はこーゆーものなのか発達のせいなのかわからずで。
大変すぎて楽しんで育児した記憶がないです💦
今4歳になりましまが同じように発達調べたりしてますが年長クラスにならないとわからないので男の子あるあると思って過ごしてます😊
少しはマシになりましたがなかなか大変です😇- 8月23日

なーたろ
なんで旦那って嫌味な言い方しかできんの??
明らかに心配してる感じじゃないんよ。
ここ最近、咳がすごくてキツいんだけど、旦那曰く「体力無いけんじゃない?筋トレしたら?」とか言われて普通にイラッとしたわ。
お前は仕事から帰ったら飯食べてソファーで携帯触れていいよね💢
こっちは帰って家事育児で自分を労わる時間なんて無いんだわ💢
-
とんちゃん
わかります!
うちも風邪ひいて熱でても、洗い物一つしてくれません。
夕飯ももちろん。
好き嫌いするからやとか、肩こりで頭痛ひどくても、姿勢が悪いからや、自分でストレッチしろって。仕事で流れ作業中にできるか!
はぁ。ため息しかでません。
自分で自分を労いましょう!
食べれるなら、美味しいデザートでもこっそり買ってたべましょう!
お大事に!- 8月23日

k
保育園入ったら、時短になって私が準備して送迎して家事をしてって目まぐるしい毎日になるのかな。
手取りは減って負担は増えていいことあるのかな。
母親ってそういうものなのかなー。私の覚悟が足りないのでしょうか。
育児休業3年くらいください。
-
まめ
こんばんは。まさにその通りです🤕なんなら仕事終わってからが本番みたいな感じです😅
子供には申し訳ないですが保育園に送り届けて仕事して昼休みゆっくりしてるとめちゃくちゃ息抜きにはなります。笑
休まないといけないし頭下げてばかりですが…
覚悟はしておいた方がいいですが限られた中でも楽しみを見つけてママが元気でいられないと本末転倒です!
自分にそう言い聞かせて頑張ってます😂- 8月23日
-
新米ママリ🔰
今育休中で4月から受かれば保育園予定です。
会社が1時間くらい電車だので通勤ラッシュ嫌だし、自分の準備➕子供の準備、保育園送る。出来るかなって今から不安です。時短じゃないと保育園間に合わないし、急に呼び出しとかで有給足りんのかなって。- 8月23日

まめ
絶対絶対絶対、転職するんだ😭認可落ちたのは本当にショックだけどそうも言ってられない。
ひとまず育休復帰しないと赤ちゃんいて転職むりだから頑張ってずっと誤魔化して来たけど、今度こそ辞めるんだ。
もう狭い人間関係は無理。
子育ても仕事の楽しさも諦めたくない!いい所にご縁がありますように!

はじめてのママリ
毎回寝かしつけで、いっしょに寝てしまい、深夜に家事やってます…辛い…

りょーこんぬ
長男がいま寝言で
「それ水でつけて食べたら?」
って…
どんな夢みてるんだ😂😂😂

r
しんどいな〜。旦那の不機嫌がわかり過ぎて、私にだけなんだけど、なにかした?って感じだわー。ゴミ集めて置いてたのよ、、それを捨てに行ってくれてから不機嫌。笑 その前に私明日捨てるから良いよ。っていったのになー。もうすぐ私の誕生日だけど前の日にご飯会あるらしいし、なにかする?とかそんなのも無いしな、、笑
まぁいいけどさ、、もうずっとこんな感じだから、正直しんどいのよ、、晩御飯めちゃくちゃ頑張って作っても残すし、今日わ上の子と素麺食べたいね〜ってなって素麺とその他副菜してたら、もう明らかに嫌そうな感じ、、笑
そういう態度物凄くイラっとするし、今年初めて素麺したんだから別にいいだろ。もはや昔みたいに怒ってても、どうして怒ってるの?とか聞かなくなったから、なにに怒ってるかすら分からない😅でももういいかな。ってなってしまう。仲良くしてる時も、少し片付けて欲しい時とか、これしてて〜って言うと
シカトしてきてたし、それでも私わ耐えまくって、私が洗い物してて、聞こえない時に、え?なに??って言っても、いやもういいわ〜とか。笑
なんかさ、冷たいのがもろ分かるの。好きとかわなくてもいいけどさ、少しわ大事にしてる感ぐらい出してほしいよね。
ワンオペ当たり前だし、休みの日わ8時に起きても、何も連絡も無く遊びに行ってるしね。
私がそれしてもいいの?育児丸投げ家事丸投げして、どこ行くか何時に帰ってくるか言わないで連絡も無視して遊びにいってもいいのかな??
私も1人時間ほしいのよ。こんな夜中に起きてるのも唯一の1人時間なのよ。世の中の旦那わ嫁がしてくれる事当たり前に思い過ぎだろ。仕事してくれて家庭支えてくれてるかもだけどさ、こっちわ子供の命必死に守ってますから!!家事もしながら!!笑
-
新米ママリ🔰
育児お疲れ様です。子供のせいにしたくはないですが、子供が生まれてから喧嘩するようになったし、なんだか2人だった時のラブラブ感?無くなりました。ゴミ捨てるのは有り難いけど、部屋のゴミとかを集めないで捨てるし、最後の人がお風呂洗うけど浴槽も水だけで壁や床、フタは洗ってくれない。洗濯物も子供のと分けてるのに洗濯機にぶち込む。などなど。だから私がやるのですが、もっと力抜いて育児したいなーってよく言われます。平日はジム行ったりで、こちとら残業、休日代も出ずでいつになったら休めんのよ
- 8月23日
-
r
めちゃくちゃ分かります!!笑
向こうのしてあげてる感じもすごくイラッとしますよね。笑
ゴミ集めないのも同じです!!笑- 8月23日

おじゃが
お金気にせず買い物したーい💸💸💸
できることなら一生料理したくないし片付けもしたくない😇
美味しいものだけを好きなだけ食べていたいし好きなだけ寝ていたい🫠

r
下の子とお昼寝してる時に一回帰ってきた時があって、
嫌味そうに、いいね〜昼寝〜って。笑
疲れてるのよ私も、、お前もかもだけど、こっちわ精神と肉体ボロボロなのさ、、出産して退院した日にご飯なに?とか聞いてくる奴と結婚するんじゃなかったな。まじで。笑
家の中わ荒れ放題だったし、
酒わ飲みまくってたし、上の子にわ本当に申し訳なかったな。
実家に行ってもらってよかったー。私の実家なら上の子も楽しいって言うから。
まじ向こうから離婚しよって
言ってくれないかな。
何年も前からお前への気持ちなんか一ミリもないのに。
念願の2人出来たから、もうお前わいらないのよ。笑
私わお前を生活費くれる奴としか見てないから。ってかんじー。
あー。すっきりしたー!!笑
-
新米ママリ🔰
育児お疲れ様です。
我が子も夜泣きはないですが寝かしつけに時間かかる時あって。旦那は明日仕事だからママは日中寝れるじゃんって言われ気にせず寝ますが、正直最近あんまり寝なくなったし、寝たら家事とか爪切りとか色々やることあるんですけどって思います。動き回るし机には登るしで目を離せなくなったし。- 8月23日

ふぁんちゅいん
最近笑えない。どんなふうに笑ってたっけ。

あー
寝かしつけ、寝落ちからの
夜中に目が覚めて
家のことしてこんな時間…
そんなママ、わたしだけじゃないはず〜!
なんかなー、
毎日募る後悔?を
どうやったら払拭できるのかな
プラスの面をみてみても
心の奥底にある自分の気持ちが消えないんだよな
そんな気持ちに蓋をしてるけど
ふとあけると溢れ出してきそうで…
あと半年でいいから
娘と家で過ごしたかったなぁ
あー、また、ふつふつと…😢
-
はじめてのママリ🔰
うわー、わかりすぎます😭
11月に復帰予定で、お金の面を考えると子が小さいうちに働いた方がいいという決断をした自分。でもやはり可能なら一緒にいたい😭正直な話、育休2年とりたいです😭- 8月23日
-
あー
コメントありがとうございます🥺
そうなんですよね
お金の面を考えると働いた方がいいんですが
保育料を差しいたら育休手当とそんなに変わりはないし
それには変え難い今の娘との時間と思ってしまって😢
今更、1年で復帰したことに後悔の念が…(原則1年なので正当ではあるんですが😢)
11月だと空きがない可能性も高いと思うので
延長できそうな気もするのですが…どうなんでしょうか🤔
育休2年とれたらいいですね🙏- 8月23日

はじめてのママリ🔰
妊娠後期、本当に夜寝れなくて昼間眠たくなるんだけどどうしたらいい?私だけ?

はじめてのママリ🔰
置いたら泣いてまた寝かしつけしてを5回繰り返して諦めて添い寝してやっと自分も寝れたと思ったら今度は上の子のおしっこが漏れて上も下もお着替え、シーツも変えて、またやっと寝れると思ったら下の子ミルクで泣いてミルクあげて、また置いたら泣いて今寝かしつけ中😀もう今回も添い寝します😇ほんと疲れたーはやく夜通し寝れるようになりたい

はじめてママリ🔰
毎日寝落ちしてこんな時間に起きて家事したりするんですが、寝落ち対策あれば教えてください🥺
qpコーワ効きますか?
毎日寝落ちしてるので自分の時間がなくやりたいこともできません😭😭😭

くまくま
下の子がなかなか寝てくれなくて今日に限ってどうしようもなくイライラしてしまった。
小さくてもわかるよね、ごめんなさい。

はじめてのママリ🔰
今日は子供たちどこに連れて行こうかな?
家にいるより出かけた方が部屋が散らからないしラク😂

◎RiNcHaN◎
ぬやゆかまむみむゆむまま

◎RiNcHaN◎
ぬまそままもまなむむまめままま「

はじめてのママリ🔰
寝返りがえりを覚えてしまってどこまでも転がっていくから
夜中も落ち落ち寝られない😭
ただでさえ夜間授乳2、3回あるのに😭

退会ユーザー
生後6ヶ月おめでとう☺️今まで抱っこでしか寝なかったのに数日前から添い寝で寝るようになった👶💖ベッドの上でゴロゴロ遊んでから眠くなると私にぴったりくっついてスヤスヤ寝るの可愛すぎる💖

退会ユーザー
寝かしつけで寝落ちして目が覚めてから今までゲームしててこの時間……オワタ……オワタ……

はじめてのママリ🔰
1時〜3時の間に夜間授乳が無いと、得した気分になる🥰
それは多分1時〜3時に夜間授乳したらまだ起きるまでにもう一回授乳する可能性があるけど、それを過ぎたら次は朝起きてからだから✊
今日は4時過ぎてからだったからラッキー!よくやった息子!👏👏👏

ち
ほんといつまで夜中5回とか起きなきゃなの、、😇😇😇

すず
娘、発熱😱
晩ごはんの時に、ごはんを全く食べずにぐずっていて、熱を測ったら37.5℃。
その後徐々に上がった…

r
つかれたなー。金銭感覚ばぐってるの?どう考えても使いすぎだろ。
あんにんどうふ
日帰りも十分楽しめますよね☺️
楽天トラベルから予約したら楽天のキャンセル保険ページが出てくるんですが、¥1000とかの掛け金で全額補償されるのでオススメです😆
※楽天の回し者でもないですしステマでもないです!!
りんご
日帰りにも良さがありますよね!😊
そういうのがあるんですね〜!初めて知りました🥺
まさにキャンセル料金に怯えていたので、教えて頂きありがとうございます💖