※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が毎晩4時台に起きて泣き、抱っこするとすぐに寝る状況について、夜泣きなのか疑問があります。泣き続ける夜泣きとは異なるため、理由が知りたいです。

これは一体何⁉︎夜泣き⁉︎
9ヶ月の女の子ですが、毎晩決まって4時台に起きます。立って抱っこして外の景色見せるとすぐ泣き止んでそのまま抱っこで寝ます。その間10分かかりません。これは一体何なんでしょう?夜泣きでしょうか?夜泣きは何しても泣き止まず泣き続けるイメージなのでこれは一体何なんだ〜(-_-)すぐ寝るなら起きないでくれ〜笑 母は目が覚めて寝られないぞ〜笑

コメント

まぬーる

その程度なら覚醒って感じですかね(^^)

• mimn

mimn

覚醒っていうのがあるんですね!しばらく付き合います〜
    ありがとうございました!

• 4月18日

うちもその時期に夜泣きがありました。
時間は決まっておらず泣きたい時に泣いた状態でした。
私も起きて抱っこしてテレビとか見せていました。落ち着いて寝かしせました。

• mimn

mimn

やっぱりこの時期よくあるんですね。いつか終わると考えて、しばらく付き合います〜

• 4月18日
zu

一時そーゆ時期が娘にもありました。
丁度見えなくなると泣くようになった頃からはじまりましたが、どうですが?
もし、そうだとしたらママが居ないとかって不安で泣いたりして抱っこで安心してすぐ寝ちゃうのかななんて思ったり^_^

• mimn

mimn

そうです!私の姿が見えなくなると泣く時期から始まった気がします。不安なんですかね。この時期は仕方ないと割り切ってしばらく付き合います〜

• 4月18日