※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供が絵が描けず、成長がゆっくり。幼稚園の宿題で困っている。同じ歳の子供はどうでしょうか?

3歳4ヶ月の下の子、絵が全然描けません💧
同じ歳のお子さんどうですか?
三月末産まれで少し成長がゆっくりめなのもあり、発語なども遅かったです。
年少さんで幼稚園通ってますが、周りの子についていけてるかな?という感じです😅
幼稚園の宿題みたいなので、夏休みの思い出の絵を描くんですが赤ちゃんみたいな絵で全く書けてません😅
3歳過ぎだとそれなりにはかけてますか?

コメント

ママリ素人🔰

息子が入園した時3歳4ヶ月でしたが全然絵なんて描きませんでしたよ😅
周りの4月生まれの特に女の子とかすごく上手で驚きましたが、みんなが書いてる様子を見てか息子もじわじわ描けるようになりつつあります!
でも目を2つ書いて欲しいのに「怖い目にする!」と言って1つ目で描いたりですが🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お姉ちゃんが年少さんの時はそれなりに顔が描けていた気がしたので、下を見てるとペンの持ち方すらあまりうまくなくて😂
    これから上手になっていきますかね😂

• 8月12日
そうくんママ

うちの子、こんな感じですよー🤭
数ヶ月前に描いた絵です

• ママリ

ママリ

上手です!うちの上の子も3歳の時こういう感じでした!
    下の子はそこまでいけてない気がします😅

• 8月12日
あいまま

娘は絵が上手な方だと思います😂
数ヶ月前に書いたものですがドラえもんだそうです🤣🤣
月齢関係なく得意不得意あるのかなーと娘のクラスでの絵を見てても思います🤔