コメント

はじめてのママリ
うちも毎日舐めまくってますが、繊維が出てくることはないですね💦
素材によりそうです🤔
確かに安物(〇〇枚でいくらってなってるやつ)とか、ふわふわ系のものは繊維がでそうなイメージです。
ある程度硬めのものが出にくい気がします!
うちはタオル買ったことなくて、内祝いや保険会社からもらったものとかを使ってます😊

はじめてのママリ
すみません一度下に投稿してしまいました💦
ガーゼは頂き物もありますが、西松屋で2種類買いました!
ただうちはタオルの方が舐め率高くてガーゼはしゃぶらせてないので、すでにお持ちのものだったらすみません😣
20枚入りのはいかにも安物で洗濯するとヨレヨレなので、普段ちょっと使う分には問題ないですが、しゃぶらせると繊維出てくるかもしれません。
柄物の5枚入りは、ある程度しっかりした生地感なので大丈夫そうな気がします、、!
-
はじめてのママリ
こちらが5枚入りです!
- 8月12日
-
はじめてのママリ
何度も投稿(しかも返信にならず、、)すみません😭
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
まさに!!ウチのガーゼも西松屋の20枚のやつです😖
これ、洗ったらヨレヨレゴワゴワですよね…ペラペラだし…
うちの子吐き戻しやヨダレが多くて、ガーゼ使う枚数が半端なくて、常に顔の下に敷いてるんです…
それでしゃぶりを覚えてしまって…
お腹に掛けているガーゼケットもとにかく何とかして引っ張って舐めてます…
全部とりあげたらギャン泣きで…
やっぱりお値段かかってもいいやつ買うべきですよね🥹
参考になりました!買いにいきます!!- 8月12日
-
はじめてのママリ
20枚入りのお使いでしたか!
うちの子も吐き戻しひどくて、産まれる前に5枚入りのを買ってあったんですが、全然足りん!ってなって20枚入り買いました😅
が、その後、ガーゼの吸収力じゃダメだ!となり、タオルに移行しました🫠笑
うちも頭の下に敷いてるもの、スリーパー、口まで運べる布はなんでもしゃぶります。笑
次に購入されるものは繊維出ませんように🙏🏻💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガーゼとかも頂きものですか??
メーカーとかわからないですよね😓