※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園ではうんちもトイレでできるけど、家ではパンツでうんちをしてしまう子どもについて相談です。家でパンツでうんちをするのをどうしたらいいか悩んでいます。

トイトレについて。

おしっこは日中ほぼ完璧にトイレでできるけど
うんちはトイレでできません。
しかし保育園だとうんちもトイレでします。
家でだけ、なぜかおしっこだけできてうんちはできなくパンツでする感じで。

一年弱、そんな感じで💦
保育園はもちろん、パンツですが
家だとうんちもパンツだから困ります😭

こういう場合、家でおむつにしますか?💦  せっかくパンツなれてきて、本人もすすんでパンツ履いてくれるようなったんですが
パンツで毎回うんちされるのも嫌で。

皆さんならどうしますか?
おもちゃでつったりなにしても、うんちはトイレでしたくないようで。
先日、保育園では普通にうんちしてるのをきいてびっくりしました、、、

コメント

nakigank^^

そんな感じでオムツに戻したら、卒乳と同じで本人が納得するまで待つことになりますね。💦

なので、私ならパンツ洗ってもらいました。笑
いやならトイレですればいいだけだよね?
パンツでしていいけど、次から自分で洗ってね〜って言って、いつもの癖でパンツでしたから、はい洗ってね〜って嫌だ!って泣いたけど、ママはお願いしたよね?
てかママだって洗うの嫌だよ、好きでやってたと思うの?(笑)
頑張って洗って次からトイレですればいいやん?って言って、よっぽど嫌だったのか、次からトイレでするようになりました。😂