保育園ではうんちもトイレでできるけど、家ではパンツでうんちをしてしまう子どもについて相談です。家でパンツでうんちをするのをどうしたらいいか悩んでいます。
トイトレについて。
おしっこは日中ほぼ完璧にトイレでできるけど
うんちはトイレでできません。
しかし保育園だとうんちもトイレでします。
家でだけ、なぜかおしっこだけできてうんちはできなくパンツでする感じで。
一年弱、そんな感じで💦
保育園はもちろん、パンツですが
家だとうんちもパンツだから困ります😭
こういう場合、家でおむつにしますか?💦 せっかくパンツなれてきて、本人もすすんでパンツ履いてくれるようなったんですが
パンツで毎回うんちされるのも嫌で。
皆さんならどうしますか?
おもちゃでつったりなにしても、うんちはトイレでしたくないようで。
先日、保育園では普通にうんちしてるのをきいてびっくりしました、、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
nakigank^^
そんな感じでオムツに戻したら、卒乳と同じで本人が納得するまで待つことになりますね。💦
なので、私ならパンツ洗ってもらいました。笑
いやならトイレですればいいだけだよね?
パンツでしていいけど、次から自分で洗ってね〜って言って、いつもの癖でパンツでしたから、はい洗ってね〜って嫌だ!って泣いたけど、ママはお願いしたよね?
てかママだって洗うの嫌だよ、好きでやってたと思うの?(笑)
頑張って洗って次からトイレですればいいやん?って言って、よっぽど嫌だったのか、次からトイレでするようになりました。😂
コメント