※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳の息子の足にアザがたくさんあり、原因がわからず心配。同じ経験の方いますか?

3歳の息子足にアザがいつもたくさんあります。どこでぶつけたか全然わからないです。今日は足の甲にあるのにも気づきました。いつも白血病じゃないか気が気じゃないです🤣同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもそうですよ😅子供ってそんなものかと思ってました。

• まつ

まつ

そうなんですね😅よくわからないところに、よくわからないアザありますか?白血病じゃないか心配になりませんか?💦

• 8月12日
(´-`)oO

同じです😂病気を心配するレベルでアザだらけで💦💦

• まつ

まつ

よくわからないアザたくさんありますか?白血病とか心配になったりしませんか?

• 8月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

日常生活でも行動がガサツというかそこらじゅうで転げたりぶつかったりしてるのでこんなもんかなーと思って気にしたことはあんまりなかったです😂

• 8月12日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊

• 8月12日
June🌷

全身見てお腹や腕にもあざたくさんできてますか?もしそうなら病院受診した方がいいと思います。

私も娘が足にたくさんアザあって、うちは身内に白血病がいたので、ちょっと心配になり受診しましたが、予想通りの応えでしたが、それなら全身にアザが出てくるとのことでした。

身内の病院のことは最初伏せてましたが、先生も診てすぐ私が何を心配してたか気づいてくれるくらい足にあざできてました。2.3歳はこんなもんだよって言われました。その後、病気のこと言いましたが、それでも大丈夫ってことでした。
身内は全身にアザができて、疲れ具合もすぐ疲れて歩けませんでした。

• まつ

まつ

詳しくありがとうございます😊お腹、背中、腕にはアザはありません。顔とお尻と足にできています。顔は覚えのあるアザです。
    足にアザができるのは子供ならこんなもんなんですね😅病院では血液検査などしませんでしたか?
    ちなみに白血病ならもっとたくさんアザができますか?明らかに全身にって感じですか?
    いろいろ聞いてすみません💦前からいつもアザがあると不安になってしまって💦
    歩くのはすぐ抱っこになってよくわからないのですが家の中では走り回ってます😅

• 8月12日
  • June🌷

June🌷

全身見てもらいましたが、足にしかアザがなく(主に膝下)血液検査しませんでした!
    私もたぶん違うと思いながら相談したので検査はお願いしていません。
    身内がなった時は全身でしたよ、腕も背中もお腹も。
    次から次へとって感じでした。
    ちょっとしたことでアザができるので、見覚えのないアザが上半身にも出てきます。

でも素人に聞いても心配かもしれないので、これで安心できなかったら、受診してお医者さんに聞いた方がスッキリすると思います😂笑 説得力なくてすみません!

• 8月12日
  • まつ

まつ

いえいえ😄説得力あります😅
    うちも主に膝下で違うだろうな、、、と思いながらも何か悪いことばっか考えてしまって💦実は1年くらい前に病院で相談したことあって血液検査までしてもらいました😅
    でもやはり白血病なら全身にでるんですね💦それ以外にも疲れやすいとか血が止まらないとかありますよね。
    少し冷静になってみます(笑)
    いろいろありがとうございました🙇

• 8月12日
  • June🌷

June🌷

いえ!心配なことは医者に聞いて納得できるのが1番安心ですからね☺️
    口内炎とかも出来やすいって言ってました!
    お大事にしてください〜!

• 8月12日