※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で、娘と2人で過ごす日。有料遊び場に行くか悩んでいる。疲れているが、家でYouTubeを見せるのは嫌。心が追い詰められている。どうしたらいいか分からない。

今日旦那が仕事で、娘と2人で過ごします
娘は体力すごくあるので、2人で有料遊び場に1日遊びに行くか迷います
正直私は疲れすぎてもう何もしたくないです
でも家で娘にYouTubeばかり見せるのは嫌で心が休まりません
両実家は今日頼れません
有料遊び場に連れて行った方がまだマシな気がするけど、幸せそうなママパパ連れ、パパと子供だけ、ママ友連れを見ると羨ましくてしんどくなります
かなり心が追い詰められています
もうどうしたらいいか分かりません

コメント

もな💅🏻

こころが休まらないなら、身体を無理してでも遊び場に行くしかないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん遊び場に行っても家にいても心が休まらないです

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

他と比べる気持ち分かります😣
1人目の時すごい思ってて、ちゃんとしなきゃとか楽しくさせなきゃみたいに思ってました😭
でもYouTubeでも勉強になる事あるし、家にいても楽しめる事たくさんありますよ😊

・YouTubeで歌やダンスを流して踊ってみて!と動画を撮る。
撮ってるだけなので楽だし子供は運動になる💡
・お風呂プール。
お風呂にぬるま湯を少し張って普段お風呂に入れないおもちゃを入れておままごととかやらせたり水風船やったり水鉄砲で的当てやったりする。
準備は必要だけど遊んでる時は見てるだけなので楽💡

などなど他にも色々考えて工作したり片付けしながら遊んだりしてます😅
いかに楽に過ごすかです!

有利遊び場も何だかんだ気が休まらないんですよね😭
他の子とトラブルならないかとか、あちこち行って着いていくとか😞
たまには何もなたくないからだらけよ〜って日あってもいいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😭
    娘はお出かけ大好きで、お出かけしたいってよく言うので、できるだけお出かけしてあげたいけど、自分の心身がついていきません😭
    ほんと他のことトラブルにならないかとか色々モヤモヤします😢
    あと娘がイヤイヤ期で泣くことも家でも外でも疲れてしまいます…
    家での過ごし方ぜひ参考にしたいと思います😢
    家で過ごすこと検討してみます!
    ありがとうございます😢✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期っていつまで⁉️みたいな感じですよね😭
    なんかずっとイヤイヤしてて、機嫌取りみたいな事もストレスだし、どこ行っても夏休みで人多いし、怒るのも体力いるし、外は暑いし荷物持って歩くのも嫌だし😞こっちもイヤイヤですよ本当😂💦
    そこでご飯食べないとかこれやだあれやだ言われて、、
    私の愚痴になっちゃってすみません🫠

DVD借りて来て、映画館みたいに暗くしてお菓子広げてパーティだよ〜みたいなのもいいかもです😂💡

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといつまで泣かれるんだ、こっちが泣けてくるって感じです😭
    めちゃくちゃ共感の嵐です😭✨
    ほんとこっちもイヤイヤしたいですよね😂😂
    ほんとご飯のときもイヤイヤされ、落ち着いて自分のご飯をおいしくゆっくり味わうこともできず😭
    映画お菓子パーティー楽しそうですね🥺✨
    素敵な案をたくさんありがとうございます😢💖

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠するまでも不安だし、妊婦生活も不安だし、産んでからも大変で、女の人はとにかく身も心もボロボロになりますよね🫠
    子育てに終わりはないけど、いつかこの大変さを懐かしむまで頑張りましょう😭🙌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと長年にわたり心身ボロボロになりますよね😭
    もう少し楽になって懐かしめるようになりたいです😢
    お互い頑張りましょう😭🙌
    優しいお言葉ありがとうございます🥰

• 8月12日