※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べつわりで気持ち悪く、高カロリー食が欲しい。太りたくないが、食べないとつらい。どうしたらいいでしょうか。

食べつわりの方どう過ごしていますか?
空腹になるととにかく胃がムカムカして気持ちが悪くて息が上がるのですが、お腹を満たしてしばらくすると落ち着きます。
1人目の時は軽い食べつわりで、素麺とか漬物とかとにかくさっぱりしたものだったのですが、
今はカロリーの高いものばかり食べたくなります。バターロールとかラーメンとかおにぎりとか😇
飴など舐めて落ち着かせてるって意見も見ますが全然だめで、お腹が満たされないとずっと気持ち悪いです。

このままだと太る未来しか見えません😭
とにかく太りたくないのに、食べないと気持ち悪い。それがとても辛いです。
今は食べたいもの食べるしかないですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

11週の妊婦です。同じく6週から食べづわりです。

1人目は吐きづわりだったので、戸惑いました😭
ケーキやフライドチキンやポテトなど、高カロリーなものばかり食べたくなり、はじめは体重が気になり葛藤していましたが、今のところ筋肉が脂肪と入れ替わったのでしょう…体重はマイナス1キロで済んでいます💦

か、意外と食べられていないのかな?と思うこともあります😵‍💫

わたしも飴やガム、グミやスルメが合わず困っていたのでお気持ちよくわかりますが、たとえ体重が増えたとしてもつわりが終わってからの管理でいいのではないでしょうか🌼

偉そうに長々とすみません🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    意外と増えないものなんですかね、🤔
    やっぱり今は我慢せず食べて、安定期入ってから調整が1番いいですよね🙏🏽

• 8月12日
m

同じく食べ悪阻です🙋🏻‍♀️

小さいおにぎり作って常備してます😂
アンパンマンポテト、カップスープ、フルーツ、干しいもも常備していつでも口にできるようにしています😂

コンビニのブリトーもおすすめです!

わたしもお腹が満たされないと気持ち悪くなるのでグミや飴はダメでした🥹

少量ずつ回数分けてるので意外と体重は変化なく、むしろ少し痩せました🤔😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おにぎり常備いいかもしれないです😊
    一回量が少なめなので暴飲暴食しなければ意外と増えないものなんですかね🤔

• 8月12日
  • m

m

おにぎり、お腹に溜まるし満足感あるのでオススメです🍙

夏なので汗をよくかいているのもあるかもしれませんが、私は妊娠発覚してからの1ヶ月で2キロ痩せました🤣🌞

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

いろんなバリエーションも作れるしいいですね🤤

確かにちょっと動いただけで汗かきますもんね!
    2キロも減ったんですね😧

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

野菜スティックどうですか?
セブンのやつ味噌マヨが結構ガッツリ味なのでしょっちゅう食べてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    サラダは食べられるので野菜スティックいいかもしれないです!
    セブンの美味しいですよね😊試してみます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしいですよね🫶
    個人的にファミマのやつより量入ってて味噌マヨもガッツリなのでママリさんと同じくカロリー高いもの食べたくなるつわりですが、結構満たされます!

でも個人的につわりの時期は何食べてもいいやって思って食べれるもの好きなだけたべてます😂中期以降気をつけます😂

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ試して見たいです🤤
    我慢は良くないですよね💦安定期入ってから調整していけるのが理想ですよね!

• 8月12日