ビレッジハウスってぶっちゃけ住み心地どうなんでしょうか💦現在は里帰り…
ビレッジハウスってぶっちゃけ住み心地どうなんでしょうか💦現在は里帰りしているのでアパート暮らしではないですが産後落ち着き次第3人でアパート暮らしになります。
アパートを探している地域(旦那の実家がある市)は内装も外装もいいなと思う物件が大東建託しかなく家賃も高いし以前あちらのミスでいざこざがあったのでビレッジハウスの入居を考えています。前に一人暮らししていた時築33年の1Kの物件に住んでましたが冬だったので暖房かけても寒いし虫は出るしお風呂は狭くて汚いし追い炊き機能もないので正直古い物件はもう嫌だなと思っていましたが金銭的な余裕からしてももうそんなことは行ってられないので、育児もしやすい広い物件を探すとビレッジハウスが出てきました。中は少しリフォームされてるのか床もフローリングで割ときれいに見えるし部屋数も多くて家賃も安いので割といい物件なんじゃないかなと思っています。ただ階数が上だと赤ちゃん抱えて階段で登るのがしんどいですが...
以前住んでたことがある方など住み心地や内装どんな感じだったか教えて欲しいです!
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント