※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶🤘
家族・旦那

旦那がお盆休みで家にいるけど、何もせずに寝たりゲームしたりしていて、食事だけはしっかりしている。家事も手伝わず、仕事に行ってほしいとイライラしている女性の相談です。

旦那のいるお盆休み初日だけどもう既に
イライラしすぎてる~~~~~
子供と遊ぶわけでも家の事してくれる訳でもなく
ずーーっと寝てるかゲームしてるか。
その癖3食+αしっかり食べて。
起きたら何か食べたい何かある?片付けも準備もせず。
食費しかかからねぇなあ
はーさっさ仕事行ってくれないかなあ
なんのために家にいるの。

コメント

そうちゃま

もぉぉぉ、本当にわかります。
うちと同じ過ぎて、思わずコメントすみません笑

私病み上がりなのに、腹減ったコール。片付けも準備もしない。友達と旅行行くか寝てるかゲームしてるか。子供のご飯お願いしたら、やらないよ?これからゲームする予定なんだけど。
…は?本当何のためにいるの。独身気分まじ捨ててきて欲しい。

• 😶🤘

😶🤘

病み上がりなのに自分のことばっかりなんて…
    何のための休みでなんのために家にいるんですかね?
    結婚して子供もいるのに独身気分ほーんと捨てて欲しいですよね😮‍💨࿔

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります~~~😇😇😇
毎日イライラしてます。
普段はワンオペなのでお盆休み入る時は嬉しかったですが、初日からイライラしまくってます。
朝10時くらいまで寝てのそのそ起きてきて朝ごはんのんびり食べてお昼時に「今日何する?」って...もうお昼ご飯食べたら子ども寝るしもっと早く起きて子ども達出かけに連れていこうぜ...😇

イライラしまくって精神環境悪いので早く仕事始まらないかな~とずっと思ってます😇

• 😶🤘

😶🤘

うちも昨晩好きな時間まで麻雀してた挙句
    お金両替できる?と深夜2時に叩き起され…
    知らんが起こすな勝手にしろって気持ちでいっぱいです😡

そんな旦那はまだ寝てます……😮‍💨࿔

なんで旦那は自分基準で動くんですかね…?

• 8月13日
ママリ

旦那いない方が凄ーく楽ですよね😭うちも朝から朝ごはん作ってくれるの当たり前とか思ってるんでんすよね😓
仕事行けーって思います。

• 😶🤘

😶🤘

すんごーーくらくです😭
    子供とふたりのご飯なんて子供の分だけ考えたらいいのですごく楽なのに
    旦那も増えたらあれいやこれ嫌あれが食べたいと文句ばっかり。。。

3食作ってもらえるの当たり前と思うなよって気持ちです😡😡😡

• 8月13日