コメント

ゆみ
4ヶ月ですとまだまだ安定しないと思います。安定するのは早くても7.8ヵ月ではないでしょうか??母乳ですとながいと1歳くらいまでちょこちょこ起きてしまう赤ちゃんもいます。赤ちゃんによって睡眠もちがいますがうちの子は3人とも完ミでしたが8ヵ月くらいからようやく朝まで起きずに寝てくれるようになりました。4ヶ月で朝まで寝てくれると助かりますよね。もう少ししたら落ち着いてくるとはおもいます。

.kase( ¨̮⋆)
全く寝ない子も居るので、かずbabyはまだ寝てる方だと思います(*´﹀`*)
うちの子は産まれた時からよく寝る子で3ヵ月頃には1度起きるか起きないかくらいで夜は安定してました!!!!
-
かず
ありがとうございます!
夜安定してくれると、かなり違う気がします💦でも、おっしゃる通り寝ない子もいるみたいなので寝る方なんですかねー
早く.kase( ¨̮⋆)さんのお子さんみたく寝てくれると有難いでーす😭- 4月15日

まめこ
毎日起きる時間違いますよ!理想は4時ですが、今日は1時です💧
でも、夜中の授乳は一回でおさまってはいるんですけど、早く起きればそれだけ朝も早く起きるので、もっと寝てほしいものです💧
-
かず
ありがとうございます!
羨ましいです!
今日は、2時間おきに起こされてます💧
イライラしちゃいます。。。
上のお子さんは、一度も夜起こることなく起きてくれますか?- 4月15日
-
まめこ
上の子は下の子が泣いても全く起きなかったり、下の子が寝てるのに起きたりまちまちです😅ても、もう「寝なさい」でねれる年だし、放ったらかしてても1人で遊べるんですけどね!
ちなみに、上の子の赤ちゃん時代は、ほぼ起きる事なく寝てました😅- 4月15日
-
かず
違うもんなんですねー兄弟で!
でも、確かに私昔から寝れない子で生きてきて一度目を覚まさず朝起きた事なくて笑
妹は凄い寝る子でした笑
そういうのあるんでさかね?!
遺伝?- 4月15日

みいたろ
同じ感じですよ\(^o^)/
よく寝る方みたいですが……
-
かず
ありがとうございます!
みいたろさんは、起きるのは夜中一回たけですか?- 4月15日
-
みいたろ
起きるときは夜中一回&朝方一回だったり、朝4時くらいに一回だけだったりなので1回から2回です♪
3回はないですよ- 4月16日
-
かず
羨ましいです。
最近、朝方1時間おきに愚図っては直ぐ寝たり、おっぱいだったり、なんかとにかく愚図ってます💦
早く落ち着いて寝たいです😱- 4月16日
-
みいたろ
たまに夜中一回起きてイキイキしちゃって2時間とか起きちゃってますよ(^_^;)ニコニコしたり「あ~!あっうー」とか喋ってます……- 4月16日
-
かず
そういう時どうしてますか?
起き続けます?- 4月16日

しおりん
うちも四ヶ月ですが、夜中はバラバラです…だいたい2回ですが昨日は全然寝なかったり…まだまだ生活も安定していないので大変ですね(★‿★)お互いお疲れ様です( •̀ᴗ•́ )/
-
かず
お疲れ様です!
本当になかなか安定しないですよねー💦
私、毎日寝る前今日はどうなんだろーと考えちゃいます😭- 4月15日
-
しおりん
頑張りましょう(´༎ຶ༎ຶ)
いつか、こんな日もあったなと笑える日が来るはずです。その時はまた違う悩みがあるんでしょうけど、自分自身も赤ちゃんのとき親を困らせたんだなーと思います( ´^`° )- 4月15日
-
かず
親に先日言われましたよ笑
夜泣きがひどかったて。うちの息子なんていい方だって💦
だから、みんなこうやって育っていくんですよね!!
そうわかっていながらにしてー寝てくれない日はなかなかきついですよね💧
私、ちょっとイライラした口調になっちゃってます。- 4月15日
-
しおりん
私も親にあなたも夜中泣いてたよって言われます…。みんなが通る道なのわかってるけど、実際自分がするとなるとキツイですよね。。。
ほんと自分が2人いたらいいのにって思います。よなかだけでも。ゆっくり大の字で寝たのいつかな…(๑°⌓°๑)- 4月16日
-
かず
わかります!!
昨日夕方旦那寝てて羨ましかったです。
きぃつかって休ませてあげてるのに、気の利かない女みたいな発言され腹立ち過ぎて今無視してます笑
女性にしかわからない辛さありません?
1日でいいから入れ替わりたいですよ!😤- 4月16日
かず
ありがとうございます!
3カ月くらいのが、今より大体同じ時間に起きてくれてた気がしまして笑
ここ数週間毎日違うのでなかなか寝不足が続いております😵
もうちょっとで落ち着いてくれること祈りたいと思います✨