※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

枕を使わず5ヶ月過ごして右側が凹んでいます。枕を使えば治るでしょうか?治る方法を教えてください。

お恥ずかしい話、絶壁枕を使わず5ヶ月まで
過ごして来ました。
枕を使うと窒息すると話も聞いたこともあるので
使ってきませんでした。
その結果右側だけ頭が凹んでいます。
これから枕を使えば治りますか?
何か治る方法があれは教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も枕使いませんでした😊
窒息の方が怖いので!
見事に二人共向き癖あって、片側がぺちゃんこです💦
上の子は女の子で5歳、髪の毛のお陰なのかなんにも気になりません。
下の子は男の子でまだ1歳なので、毛量も少なくてぺちゃんこが分かりますが、ヘルメット治療するほどではなかったので、あまり気にしてないです!

すみません、治る方法ではなくて💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もなんです。窒息が怖くてしてなかったんです。治療するほどでも無いということはそこまで凹んで無いんですかね?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹んでるというか、真っ平らって感じです!
    知り合いが子供にヘルメット治療してるので話を聞いてみたところ、
    うちはそこまでじゃないなと自己判断した感じですw

• 8月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そう思うとうちの子は凹んでるので酷いかなと思いました。ありがとうございました

• 8月11日
🐯

最初は枕を使わずで、途中から頭がちょっと歪んでいるのが気になってエスメラルダの枕を使ってました!

うちの子には合わなかったみたいで改善がなかったので、いい方法なのかはわかりませんが、毎日腕枕で寝かせてました💦
向き癖に合わせて自分の腕を変えて痺れるし自分は寝返りができなくなるので大変でしたが、今はきれいな形になりました♡︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も早く気づけば良かったです💦

なるほど!腕枕ですね!
    私の息子は凹んでしまったので
    効果があるのかわかりませんがやってみます!

• 8月11日
🐯

うちは男の子で頭の形が髪の毛で隠せないし、将来短めにするかもしれないしとマメに観察してました😂
本当に自己流ですが、普段の向き癖に逆らうような感じで凹んでいない方が腕に当たるように寝かせると、そこが押さえられてある程度整って来ます!