※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっくま
家族・旦那

わたしは、今日あったこととか話してコミュニケーションとりたいと思っ…

わたしは、今日あったこととか話してコミュニケーションとりたいと思ってます。しかし、旦那はテレビやゲームに夢中で全然話を聞いてくれません。めんどくさいのか、うん。だけで終わります。何度かそれについて想いを伝えて、注意したら、努力すると言ってくれましたが、変わりません。
しかし、娘とは楽しそうに話しています。
今日は、疑問系で聞いてみようと思い、聞いてみたところ、スルーされました。聞こえてないのかと思ってもう一度聞いてみたのですが、スルーでした。娘の可愛い服を買ってそれを見せても、テレビに顔を向けたままでした。
なんだか悲しくなって、わたしって何なんだろう?って思いました。旦那からも話しないし、一緒にいると虚しくなります。街で楽しそうに会話している夫婦を見るととても羨ましいです。
コミュニケーションとれない夫婦ってどう思いますか?

コメント

りこママ

うちもゲームかテレビに夢中で必ず2回言わないとダメなので面倒くさくなって家でもLINE飛ばしてます!(笑)

• くまっくま

くまっくま

めんどくさいですよねー💦
    前にめんどくさくなって、ラインで伝えたらちゃんと口で言ってって言われました。
    あなたが返事しないからでしょ!って思いました😤

• 4月15日
yu☆

タイミングが悪いんですかね?😅
テレビやゲームしてない時間を狙ってみては??
にしても努力すると言ってるくせに旦那さんの態度はちょっとひどいですね、、、

• くまっくま

くまっくま

口だけで全然努力してくれないので、腹たちます!タイミング悪いんですかね?
    ただ返事かえってきても、言葉少ないので悲しいです😞

• 4月15日
ぺちか

うちの旦那も、家にいる間はゲーム・ネットの動画に夢中です!
結婚当初は寂しく思いましたが、段々「彼なりの休息の取り方なんだ、毎日外で戦ってるんだから邪魔せず休ませてあげよう」と思うようになり、今はゲームしてるとこにお茶出してあげたり、動画見ながらうとうとし始めたらブランケットかけてあげたりするようにしてます!
夢中なときは快適に夢中になれるようにしてあげたら、満足するのか別のタイミングでお喋りできる時間がうちでは増えました!🙌

• くまっくま

くまっくま

そんな風にできるのが素晴らしいです!
    出来た奥様ですね〜😉
    そんな上手にできるかなー
    ちょっと実践してみます✨

• 4月15日
まゆ

辛いですね😞
わたしだったら色々と問い掛けてしまうかもしれません💧
自分の気持ちも素直に伝えてみます…。

• くまっくま

くまっくま

私も伝えていましたが、最近は、返事かえってこなくて私の方がイライラして物にあたってしまいます💦
    旦那は、どうしたのか全く分かってないので、また腹たちます😓

• 4月15日

うちもそんな感じです(笑)
基本テレビ、ゲーム、スマホですよ!娘とはイチャこいてるくせに!(笑)

私もぺちゃくちゃ話して、なんでも報告するタイプなんですが、反応ないし、何回も言うのが嫌なので最低限しか話さなくなりました(笑)

「ご飯できたよー」
「明日何時に起きるのー?」
「お風呂入りなー」

などなど…

そしてそれ以上は言いません😓

でも、あまりに私が素っ気ないせいか、最近は旦那から話しかけてきます!
「今日何してたん?」
「ご飯なにー?」
とかそんなもんですがw

うちの旦那の場合はダーッと話しかけられるのが嫌みたいで自分のタイミングがあるみたいです。
なので、こっちも暇じゃないし相手に合わせてます!

• くまっくま

くまっくま

一緒なんですね💦
    返事かえってこないと、最低限になりますよね〜
    たまに必要なこともギリギリじゃないと言わないので、困ります!早く言ってよ!って感じデス…😓
    ちょっと静かにしてみようかと思います。

• 4月15日
ゆうか

回答じゃなくて申し訳ありませんが、わたしも全く同じことでずっと悩んでました😭
旦那は携帯ばかりいじっていて、聞こえてないのか、話しかけても無視です。注意してもなおりません😵
わたしは両親が、毎日今日あった何気ない話を仲良くしていたところをみて育ったてきたので、話を聞いてもらえないことがとてもさみしく感じます😭

• くまっくま

くまっくま

同じなんですね💦辛いですよね。両親がよく話す感じだったら、余計に悩みますね😓
    うちは、旦那の両親は、お父さんが全然話さなくてお母さんがめちゃ喋るので、そういうかのが普通だと感じてるみたいです…
    夫婦なのに会話ないのって考えられんですよね😞

• 4月15日
yumemi

うちもそんな感じです。
更にひどいかも。自分の会社でのこととかぺらぺら話して私はそのことに対して返事や相槌をうってるのに、私の話はケータイ見ながら無視。
もっと会話のある夫婦になれるものだと思ってたのになれなかった。
思い描いてた幸せな家庭とは程遠くて辛いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• くまっくま

くまっくま

そうなんですね。旦那さん、自分のことは結構話すんですね😅私ももっと会話のある家庭を想像してたのに、残念です💧
    話聞いてほしいだけのに、どうしてわからないんでしょうかね。。。

• 4月15日