※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

地域のお祭りや人が集まる場所に行くと、他の人の社交性に悩んでいます。比べて落ち込んでしまうようです。

地域のお祭りとか、人が集まる場所に行くと思うんだよなぁ😫

もっと愛想が良くて人当たりのいい人と結婚すれば良かったって😭😭

他の子のパパさんとかもっと社交的なのになぁ。。

比べちゃダメだと思いつつ、比べまくって勝手にへこむ😔

コメント

ママリ

めちゃくちゃ共感です😭

園時代、運動会とかお遊戯会とかでママ友の旦那さんとかにも会いますが、夫は全くの無関心…

ママ友の旦那さんは私たちの輪に入って会話してくれるのに、夫は人気のない端っこでゲームして時間を潰します💦

その場限りの人(立ち寄った店員さんなど)には愛想が良いのですが、今後も付き合いをしていく人達には全然何もしてくれません🥲

お世話になってるママ友やその旦那さんにお礼すらしないので、義親の教育の仕方にもイライラし始めています😅

ruru*

めっちゃ分かりますー!

幼稚園のイベントとかでも盛り上げてくれるパパさんとか子供達と鬼ごっことか率先してしてくださるパパさんを見ると本当有難いし羨ましいなーと思います🥹✨

うちの主人は私の友達家族と集まるのも嫌だと言われるので家族ぐるみで仲良く出来るのも羨ましいです🥹
私は嫌でも主人の会社の集まりとか行くのにって思います😮‍💨