※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
家族・旦那

朝から旦那と子供の前で喧嘩。子供が和ませようとして笑顔。旦那と話せず、娘が謝罪。罪悪感でいっぱい。夫婦仲に悩み。

朝から子供の前で久しぶりに旦那と喧嘩しました。
子供は私と旦那が言い合ってる時それぞれの顔を見ながら笑いかけて場を和ませようとしてて本当に申し訳なくて。。
どうしても旦那が無理で今日一日全然話せず、そしたら娘が寝る前にママ、朝はごめんなさいって言ってきて何も起こった記憶なくてどうして謝るの?何もしてないよ?って言ったらパパが謝らないから、、と言っていて罪悪感でいっぱいです。
私たち夫婦は本当ダメ人間でこんなこと言わせてしまってる事に申し訳なさすぎて。。

コメント

はじめてのママリ

私もそういう時ありますよ。
俺が代わりに謝るねって言われた時あります。
本当育児向いてないなって思います。
でも人のダメな所、良い所を見て自分なりに学習して欲しいなって思っています。
この間は旦那が知り合いから車を買い取る話があり、子供からお金で喧嘩して欲しくないから買わないで欲しいと言われました。
旦那に伝え、さすがにそれはこたえたと思います。
こうやって大人も子供も成長していくんだと思います。
子供のお陰で人間性が上がると思って前向きに生活していきましょう😊