※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあ
産婦人科・小児科

いわき医療センターで出産された方、紹介状はどこで書いてもらいましたか?リスクや所見がない場合、紹介は難しいでしょうか?前回の出産で大量出血があったため、総合病院を検討中です。

いわき医療センターで出産された方、どこで紹介状を書いてもらいましたか?

リスクや所見がない場合は紹介してもらうのは難しいでしょうか?

ノブマタニティクリニックさんと迷ったのですが、前回の出産で大量出血で輸血が必要になってこともあって、安心のため総合病院を検討しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は医療センターではハイリスクの方だけじゃなくて、一般の妊婦さんも出産できます。
町の婦人科から紹介状もらえますよ!
どちらにお住まいかにもよりますが、近くの婦人科で妊娠判定もらって紹介状出してくれると思います。
かたよせクリニックだったり、月川クリニックだったりは大丈夫です。

• りりあ

りりあ

ありがとうございます!
    ハイリスクでなくても出産できるとのこと、安心しました😊
    かたよせさんや月川さんということは、分娩をやっていないクリニックで紹介状を書いてもらう感じですね🤔

• 8月13日
りぃめろ

わたしは、県外に住んでいたのですが戻ってくるということで妊娠8ヶ月の時に茨城の病院から紹介状出してもらいました!
リスクはなかったですが、医療センター(前の共立病院)へ受診歴があったので紹介して貰えました💦

• りりあ

りりあ

ありがとうございます!
    他の病院から紹介状を出していただけたのですね☺️なるほど、受診歴があると紹介状もスムーズそうですね!
    私自身は医療センターにかかったことがない(子どもを連れて行ったことはありますが😅)ので、どうなるか分かりませんが病院に聞いてみるのが良さそうですね!

• 8月13日