※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝相悪くて壁にぶつけることがありますか?対策はされていますか?布団を敷いて寝かせているそうです。

みなさんのお子さん、寝相悪くて壁に頭ぶつけませんか?ごんごんぶつけていますが、何か対策されていますか?因みに床に布団敷いて並んで寝ています☺️

コメント

はじめてのママリ

おなじです😂
寝返りするたびにゴン!ってすごい音がして、私もその音で起きてしまいます(笑)
でも特に対策はしていません😂

あこ

下の子が頭やら足やらをぶつけて起きるので、ネットで売っていた寝返り防止用の編み込んであるクッションでお布団を囲っています☺️

mii

次女が結構頻繁に寝てるときに
ぶつけますが
対策しても意味なくなってしまったのでそのままです😂

P

ぶつけてます🤣布団から落ちるしどんな寝方してるの!?って感じです🤣
対策してないです!笑

もあきゅん

最初は壁側に布団やクッションなど対策してましたが意味無いので、頭の位置を壁から出来るだけ離しました。それでも段々上に行って当たることありました😵

はじめてのママリ🔰

ぶつけます😂
三日月形のながーいクッションやぬいぐるみでバリケード作ってますがなぜか乗り越えて頭ごっちんしてます🤦‍♀️笑
自分がちょこちょこ起きちゃうのでその都度布団の真ん中に移動させてます💦

あー

うちの子3歳ですが寝相悪すぎで頭ぶつけてます😂対策してません😂