※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で内診なし、エコーだけでした。子宮口や開き具合は確認なし。予定日超えても1週間後に再検査。3000g超えているので早めに産みたいです。

39週1日の検診で内診なしでエコーだけだったのですが
大丈夫でしょうか😂
子宮口開いてるかとか、内診ぐりぐりとかしませんか??
産まれてなかったらまた1週間後ね〜って言われたのですが、もう予定日超えます😅
大丈夫なのかな、、、、、3000超えたので早めに産みたいです🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

息子の時、子宮口開いてないからまだまだだねしか言われず
ぐりぐりされませんでした😅

予定日こえての出産になりましたが
3000超えての出産でむしろ安定感?安心感があり赤ちゃん抱っこするの怖いとか思わなかったです🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

37週からは毎回内診はありました!😳子宮口開いてるかどうかの。

ぐりぐりはされなかったです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

臨月入ったくらいから内診再開するのかな?と思ってましたが私の通っていた産婦人科は産まれるまで妊娠初期を除き、内診無しでした!なので子宮口のチェックも内診グリグリもされた事ありません😮ちなみに39週で産まれました👶
内診グリグリも怖いけど、予定日過ぎたらそれはそれで不安になりますよね😭