※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
お出かけ

支援センターは市の管轄ですか?民間の支援センターもあるでしょうか?田舎には土日も開いている支援センターがないです。

支援センターって市の管轄ですよね?
当然お盆なんかは休みだと思ってますが
やっているところは民間の支援センターか何かなんでしょうか?

田舎には土日にも行ける支援センターがなく、
聞いてみたいなと思っていました。

コメント

咲や

うちの近所の支援センターは私立保育園や公立保育園がやっていて、未就園児対象です
児童館は市がやっているので、夏休みは日曜日と祝日休みでお盆は開いていますよ

たぬき

市の管轄なところと市に委託されて民間がしてるとこと私の地域にはあります☺️
役所にはお盆休みとかないので、市営のとこはお盆やってます🙆🏻‍♀️
逆に民間のとこは保育園とかがやってたりするんですが、お盆は休みのとこが多いです☺️

みまり

市の管轄の子どもセンターはお盆休まないですよー!市役所とか保健センターなども普通に平日はやってます✨土日は休みで17:00までです。

市から委託されて民間経営してる支援センターは土日も運営してて定休日が火曜日っていうところが近くにあります!イベントもよくやってますよー!時間も20時までやってます。

はじめてのママリ

役所の管轄です!
役所もお盆休暇ないので、ふつうに空いてます😊