お金・保険 障害者手帳所持で収入135万以下の非課税世帯に対象があるか、夫の扶養関係は影響するかどうか知りたいです。 今、非課税世帯の人が10万、子供一人につき5万みたいな話があると思うのですが、障害者も対象になっていました。 私は障害者手帳を持っています。収入も135万以下です。 でも夫の扶養に入っている場合は対象外なのですか? それとも元々貰えないのでしょうか。 詳しい方、教えてください! 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 1 夫 扶養 新米ママ(26)(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 非課税世帯ですが、旦那さんとは別世帯ですか?別世帯なら子どもが自身の世帯に入っていて、自分自身が旦那さんの税扶養に入っていなければ対象です😊 8月11日 新米ママ(26) 旦那の扶養に入ってます😱😱😱 てことは対象外ですね😭 8月11日 はじめてのママリ🔰 元々世帯が同じなら扶養に入っていても入っていなくてもかんけいありません。旦那さんも非課税でなければ対象外です。 8月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ(26)
旦那の扶養に入ってます😱😱😱
てことは対象外ですね😭
はじめてのママリ🔰
元々世帯が同じなら扶養に入っていても入っていなくてもかんけいありません。旦那さんも非課税でなければ対象外です。