歯医者で治療した歯の隣の歯がしみる症状に悩んでいます。治療前は痛みがなかったのに、夜になると痛むことがあります。神経取りを勧められた歯も痛みが出てきており、他の歯まで痛む気がしています。お盆休みで歯医者に行けず、痛みに困っています。
久しぶりに定期検診で歯医者にいったのですが、別に痛くもなかったのですが、右の歯がまずすごく大きい虫歯があると言われ、神経近くまで治療しました。その後痛みはなくなったのですが、なぜか治療した歯の隣の歯がしみるようになりました😢
それを相談すると、虫歯ではないから知覚過敏かな?といわれした。。
次に左の奥歯も虫歯といわれ、これまた神経近くまで治療して、これで痛むようなら神経取りますと言われました。そして1週間経ったのですが、その歯は治療前はいたくもなかったのにいまはなぜかその歯の隣の歯がしみます、、そしてなぜか日中は平気なのに夜になるとずっきんずっきん、とくに横になると痛くて、、、もはや、その治療した歯がいたいのか、はたまたその隣なのか?
でもなんかその下の歯も痛い気がするとなり、いまカロナールを飲みました😢
もう歯医者はお盆休み😢
お盆明けまでいけません😢
このような経験ある方いますか??
やっぱり神経とらなかったからこんなふうになったんでしょうか😢
どの歯がいたいかもよくわからなくなってて、とにかく左の歯全部痛い気がしてます😂
痛くもなかったのに、治療後にこんなことになって、治療しなかったらよかったって思うくらいです😂
- ママリ
コメント
退会ユーザー
神経とらなかったから痛みがでた。←結論はこれなんですが、神経があった方が予後が良いので、神経とらないにこしたことはないので希望を持って神経とらない治療にしたんだと思います。
休日当番歯科とか救急の歯科とか祝日でもやってる一般歯科とかないですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは親知らずを抜いた3日後から奥歯4本痛すぎて奥歯だし虫歯あると思って歯医者に行きましたが、虫歯はないと言われ歯が動揺?してるって言われました💦2週間ほど毎日ロキソニン飲んでました。。その3年後久しぶりに歯医者行くと奥歯2本虫歯だったのでその時から虫歯あったんじゃ?と思ってしまいました😂その時、質問者様と同じように虫歯で被せ物をした後に隣の歯が痛くてレントゲンでも虫歯じゃなくて噛み合わせって言われて何度か削りましたが痛みが引かず再度行くと私が痛いと言っていた歯を削ってみたら結構ひどい虫歯で神経とりますと言われて治療すると治りました💦そんなひどい虫歯なのに2ヶ月間わからんかったのか?って感じです😞
-
ママリ
ありがとうございます!
削ってみないとわからないとゆうパターンがあるんですね😢
もしかして、虫歯かもです😵
食べることだけが楽しみなのに、、、食べると沁みるし、、
寝る前は激痛で、カロナールやら、ロキソニンでしのいでます😢- 8月12日
🧸🤎
今まさに似ている状況で
思わずコメントしてしまいました😳
私も左奥歯の治療で受診して
神経取らず、お盆明けに被せ物を
する予定です。
その間スケーリングで受診した際に
歯科助手さんに痛みがある所も
お伝えしていたのですが伝わらず
器具で無理矢理されてから
痛みがなくならず、
毎日バファリン飲んでます🤝🏻
今の治療が中途半端ですが
別の歯医者に行こうかと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
えーーそうなんですか😢
痛みがあるところも言ってたのに器具でむりやり😢
私も毎日カロナールかロキソニンでしのいでいます、、
私もお盆明けにとりあえずは一回いきますが、歯医者変わろうとおもいます...- 8月12日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、、やっぱり神経取らない方があとあと良いのですね😢
休日当番の歯科、さがしてみます😢
退会ユーザー
お大事に😊