sky
おとといから風邪気味です。熱は下がりましたが鼻水出てます。だからですかね?
退会ユーザー
何しても泣きやまないなら夜泣きかな〜と思いました。
もちろん体調不良でも夜中起きますが、何しても泣きやまないというのとは違うと思うので。
-
sky
夜泣きっぽいですよね😭
風邪と重なり息子も辛そうですが親も辛いですね😓
この後朝まで寝てくれる事を祈ります👏
コメントありがとうございます!- 4月15日
あー
鼻水で鼻がつまってくるしいのか、
うちはたまになにもない時にそうなりますよ!
風邪とかじゃなくて、うちは眠りの浅い時に薄めで私を確認できないと大泣きし、なにしてもダメになりますが
そうなったら少し気をそらせてあげて泣き止んで落ち着いてからおっぱい飲んで寝よっかってすると飲んでくれますよ!
昔は大泣きでもおっぱい飲めばって感じだったのに最近は大泣きしたら気をそらすことから始めないと、、、😢なんででしょうか。
-
sky
鼻水で息苦しくて怒った様に泣いてしまってる可能性もあるんですね💦それならおっぱい飲めないですもんね😓うちの子もあーさんのお子様みたいに今までは口さみしくておっぱい欲しくて大泣きしている感じで、おっぱいくわえさせればゴクゴク飲む時もあればチュパチュパ吸い付くだけの時と様々ですがすぐ泣き止んで寝付いてたんです💨それがいきなり昨日からはおっぱいで怒る様に…さらに大泣きに発展し何しても泣き止まず、じゃあほっとこってしてもすがりついてきました^^;
さっき旦那が泣きやませようとしまじろうDVDつけましたが効果なし。大泣きしっぱなしでズリバイで私の所まで来ました😓
30分泣き続けましたが、座って抱っこしてあげて毛布で包んでトントンしたら寝ました💡昨日もでした。。ご近所に虐待と思われないかってレベルの泣き方です^^;
わかってあげられない申し訳なさと、何しても泣き止まないことに少しイライラしてしまってましたが、同じ1才で同じ状態の方のコメント聞けて心強くなりました😭✨お互い大変ですが、今だけど思いながら頑張りましょう😢
コメントありがとうございました!- 4月15日
退会ユーザー
鼻水のせいって可能性もあるし、夜泣きの可能性もありますね(>_<)
上の子は10ヶ月過ぎから夜泣きが始まり、1才のころがピークでしたよ(>_<)
もし夜泣きなら、1度しっかり目を覚まさせたほうがわりとすぐ寝ます。
-
sky
やはり鼻水が辛いってこともあるんですね…>_<…大人でも辛い時ありますもんね…
1才になった途端38度超えの熱を出し鼻水出てしまい、さらに夜泣き…試練が重なりすぎますね😭
昨日も今日も、電気を付け、好きな動画を見せようとしたりおもちゃを渡してもずっと泣き続けたんです😭旦那も『目を開けてー😅』って声かけたり抱っこしてウロウロ歩いたりしてくれたんですけど、目は開いたとしても泣き止まなくて😱夜泣き+鼻水の苦しさなのかもしれないですね…難しいですね😭
もし明日も同じ様なことがあったら、しっかり目を覚まさせてみます!
30分泣き続け、やっと寝たので様子を見てみます^^;嗚咽しながら寝てます;
寝不足続きで辛いですが今がピークだと思って頑張ります😁
経験談を話してくださり、ありがとうございます!- 4月15日
ゆん
目を覚ましてあげて、ベランダなどに出て外の空気吸わせてあげるといいですよ( ◠‿◠ )
泣いてても外に出れば自然と泣きやんだりします(^^)
-
sky
なるほどー!最近暖かくなってきて部屋の温度が20度とかになってるし、布団かけてて暑いのかもしれないですね💡
先ほど30分泣き続けて、やっと寝たのでまた同じ様なことがあったら窓を開けたりベランダに出て外の空気吸わせてみます❗️
コメントありがとうございます😊✨- 4月15日
white-lilac
うちも同じくらいのときに、寝付いてから1時間くらいで泣いてました!何でなんですかね😅
初めは暗やみであやしてたんですが、泣き止まないときは寝ぼけて泣いてるのかなと思って、思いきって電気とか全部つけて「大丈夫だよ!怖い夢見たね、大丈夫大丈夫」とか言ったり、水とか飲ませたりして一旦起こしちゃって、それからもう一度寝かしつけするようにしたら案外すんなり寝てくれたように思います。
-
sky
同じような経験をされたんですね😭わかってあげたいのにわからないから辛いですよね💦
確かに、暗闇の中であやしても全然泣き止まないですね…>_<…怖い夢見てる事もあるかもですね。。
昨晩は夜泣きなかったんですが、また始まったら一旦明るくして起こしてあげてみます!
コメントありがとうございます☺️✨- 4月16日
コメント