
料理酒(赤ワイン)についてです!ハヤシライスをつくりました。調理工程…
料理酒(赤ワイン)についてです!
ハヤシライスをつくりました。調理工程で、
赤ワインをいれてほとんど汁(ワイン)が飛んで
無くなるまで煮詰めたのですが、
これは子供も食べられるでしょうか?💦🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

にゃこ
沸騰してから3分程度煮詰めていればアルコールは飛ぶようなので、お子さんも食べられると思いますよ😊
料理酒(赤ワイン)についてです!
ハヤシライスをつくりました。調理工程で、
赤ワインをいれてほとんど汁(ワイン)が飛んで
無くなるまで煮詰めたのですが、
これは子供も食べられるでしょうか?💦🙇♀️
にゃこ
沸騰してから3分程度煮詰めていればアルコールは飛ぶようなので、お子さんも食べられると思いますよ😊
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨3分で大丈夫なのですね😃すごく参考になります😊ワインは10分煮たので大丈夫そうですね!☺️