※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理酒(赤ワイン)についてです!ハヤシライスをつくりました。調理工程…

料理酒(赤ワイン)についてです!
ハヤシライスをつくりました。調理工程で、
赤ワインをいれてほとんど汁(ワイン)が飛んで
無くなるまで煮詰めたのですが、
これは子供も食べられるでしょうか?💦🙇‍♀️

コメント

にゃこ

沸騰してから3分程度煮詰めていればアルコールは飛ぶようなので、お子さんも食べられると思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥺✨3分で大丈夫なのですね😃すごく参考になります😊ワインは10分煮たので大丈夫そうですね!☺️

    • 8月11日