※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさんへ。お子さんにスマホは何年生から?どのスマホ?GPSも?

小学生のママさん!お子さんにスマホ持たせたのは何年生からでしょうか?どちらのスマホですか?参考にしたいです。スマホの他にGPS持たせるのですかね🤔

コメント

ナツ花

長男、2年生からです😊
我が家は学校からちかいこともあり、GPSはもたせていません💦

次男も恐らく2年生からもたせることになるとおもいます!(1人での留守番がはじまるので)

2年生からです!
私のお下がりのiPhone持たせてます😊
学校にはスマホ持ち込み出来ないので、学校用は別でGPS持たせてます😊

はじめてのママリ🔰

最近デビューしました、
小4です。Androidにしました!

きき

小2の後半ぐらいからソフトバンクのキッズフォン持たせてます!
が、今小3で周りのお友達スマホが多くてスマホが良い!LINEしたい!って言われてます😭

はじめてのママリ🔰

2年生の夏からです!
本当はスマホは3年生からと思ってましたが、GPSだけでは物足りなくなってしまったのですこし前倒しになりました🥺

5k..mama

長女は小1から持たせてます✨
Androidです!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊参考になりました!