※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

中堅の女性が、楽にお金を稼ぐ人に興味。月収50万円だが、他の人はもっと稼いでいるのか気になる。

お金稼ぐの楽だなー!と感じてる方、毎月いくらくらい稼いでますか?🥺

新入社員の頃は右も左もわからなかったり、いろいろ苦労したことはあった気がするけど、中堅(30前半)になり、仕事に慣れたのか?たいした仕事しなくても勝手にお金入ってくるな〜と🤔

今は月50万くらいですが、もっと稼いでる人の方がもしかしたら意外に楽に稼いでるのかな?と興味本位です😂

※批判は御遠慮ください🙏
※仕事が好きすぎて苦に感じず楽です!てパターンの人でも大丈夫です!

コメント

初めてのママリ

今は廃業してしまいましたが、飲食店経営していた時は月80~150万ほど稼いでいました。(150万は繁忙期での金額です)
従業員も10人ほどいたので人間関係は揉め事常にって感じでしたが、自分が出なくても稼げるぐらいお客様はいたので割と楽に稼げていました😅
会社員で50万ってすごいですよね!なんのお仕事してるか気になりました😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    利益で月80〜150万てことですよね!?すごいです👏
    さすが経営者です😂

私はただのシステムエンジニアしてます!
    子供いるので稼ぎより育児と家事できるゆるさを優先して今のとこですが、この業界雇われでも稼いでる人は外資にいって100万/月稼いでる人多いですよ✨️

• 8月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

利益です😂
    でも子ども3人産んで、コロナ禍に入り、産後うつ➕コロナの煽りを受けて廃業してしまいました。

SEさんなんですね!やはり専門職強いですねぇ🥺
    自分ひとりでしっかり稼げるとどんどん強くなっていきませんか?!笑
    私、それで1度結婚失敗してしまいました😂

• 8月11日
  • ゆき

ゆき

子供3人いると大変ですよね🥲
    コロナで飲食店だいぶ打撃受けましたもんね🥲

SE人手不足なのでどんどん賃金あがってきます😂
    旦那の方が稼ぎないので、稼ぎの面では旦那を宛にしてなくて、我が家も離婚話はでたことあります😭

• 8月11日
あんず

来年からは事業を辞める予定ですが、ここ10年くらい午前中働いて月100〜250くらいありました。
子育て時期には楽ちんですが、他にやりたいことがあったり、真面目に税金払うのがバカらしくなったり、今は絶頂で今後この仕事は細くなるだろうと来年からは違う職種にする予定です😊

• ゆき

ゆき

月100〜250万てすごいですねー!しかも午前中だけ😂
    税金はたしかにえぐいくらいもってかれますよね🥲
    違う職種に挑戦すごいですね✨️

• 8月11日
  • あんず

あんず

物販なので為替が影響するので今年からやりがいがないくらい円安で、他を探し、やりたいことが見つかった!て感じです。
    収入は下がる可能性の方が大!ですが気にしないのでそれに向けて今は勉強中です😊

• 8月11日
  • ゆき

ゆき

物販やられてるのすごいです✨
    最近はずっと円安でしたが今少し円高なってきましたよね☺️
    やりたいこと見つかったの羨ましいです!私もなんか一生やれるやりたいこと探してて見つからず😂
    お仕事また成功しますように✨️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!
私もSEですが、そんなに稼げてません😂
よろしければ、何のSEか教えてほしいです☺️

• ゆき

ゆき

インフラ系のSEです!
    といってもほぼ業務委託に発注して管理するだけです笑
    この業界上流に行けば行くほど稼ぎはよくなる傾向あるので、大手上流企業に転職すると稼ぎあがりますよ✨️
    最近周りで稼ぎたい人は外資のコンサルに行ってる人が多いです!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信、アドバイスありがとうございます😄
    やっぱり上流職いくのがいいですよね!
    私は1人目の育休明けからインフラ部に異動になったので、今回の育休明けたら知識つけるためにがんばろうと思います😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ボーナスをならすと、月70くらいです!
楽ではないですが、ほぼリモートだしわ刺激あって楽しいなと思ってます🥰

• ゆき

ゆき

私もボーナスならすと70万くらいなので一緒くらいですねー!
    フルリモート楽ですよね😂
    楽というか楽しい感じなんですね!

• 8月11日
♡♡

60-65くらい、昇給試験合格したので10月から70-75くらいになります!☺️
夏のボーナスは200超えてました💪!冬も楽しみです😆

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙏
    昇給おめでとうございます🎉
    ♡♡さんは仕事楽だと感じますか?🤔

• 8月12日
  • ♡♡

♡♡

業務量や責任までも考えたら楽ではないのかもしれませんが、長年勤務してるので楽ではありますね🤔
    割と自由にしてます😊

• 8月12日
  • ゆき

ゆき

なるほど!慣れたという意味で楽ってことですね。
    裁量もふえますよね☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

入社したては大変な仕事してるのに給与少なくて辛い〜って思ってましたが今はいい部署に行けたのでさほど仕事してる感なく給与貰えてるので楽だなって感じです😊
皆さんほどは全然稼いでいませんがこの仕事量で休みやすくてこれだけ貰えればいい方なのかなと…🤔💭(笑)

• ゆき

ゆき

めちゃくちゃわかります😂
    私も今の部署いけたからかなり楽なのかもしれません笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ会社なのに部署によって忙しい忙しくないありますよね😂
    忙しい部署の人には悪いですが同じ給料なら割に合わないので楽な部署がいいです😂(笑)

• 8月12日
  • ゆき

ゆき

私の会社は部署が変わると会社が変わります😂笑
    全然違いますよねー!忙しい仕事は仕事が好きな人にお任せです笑

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

外資コンサルです!
産育休抜くと新卒2.3年目くらいで、月60です。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙏
    月60すごいですね👏
    コンサル忙しいイメージありましたが、楽ですか?🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロジェクトにもよるし時期にもよりますが、私は6割楽してます🙆‍♀️(定時終わり、途中空いてればご飯長めに取ったりフレキシブル)

• 8月12日
  • ゆき

ゆき

なるほど🤔定時はあるんですねー!当たりのプロジェクト続くといいですね☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

夫ですが、週4勤務の医師で当直もなく、残業もほぼなしで毎月の手取りが150万〜(年収で2500〜3000万)です。
楽だなー、週3休みっていいなーと言ってます。
日本中どこでも働けるし、一度やめてもいくらでも仕事があるので、子どもが小学生になったら一度仕事やめて家族で世界一周しようと言ってます。
夫の友人の女医さんは麻酔科医で週2勤務で2000〜3000万だそうです。
私も医師になればよかったなー、羨ましいなと思います。

• ゆき

ゆき

お医者さんはなるまでが大変そうですよね😂
    医師になれるほどの頭の良さあるのがすごいです👏

• 8月12日