※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

かりんとうでアレルギーが出る可能性があります。かゆみや腫れがある場合、かりんとうアレルギーかもしれません。医師に相談してください。

かりんとうでアレルギーって出ますか?
子どもが義理の両親の家で食べてから数十分で背中とかかゆくなったと子どもが言いました。
1時間ほどたってもかゆみがあります。背中は蚊に刺されたような腫れが少しあります。両膝の後ろもかゆがります。目の周りがうっすら赤みがあります。
かゆくなる直前に食べたものがかりんとうだったそうです。
最近さくらんぼのアレルギーがみつかり、シラカンバアレルギーがわかりました。ちょっとひどいので…。

コメント

ちゃーん

小麦アレルギーだと出ますね😖

• ちゃーん

ちゃーん

原材料確認してみてはどうでしょうか?
    卵や大豆なども使われているかと思います…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原材料見たらそばやくるみが怪しいのかなと思いました。小麦はお昼にパン食べて平気でしたので💦

• 8月11日
さくら🍯

考えられるのは、小麦、卵、大豆、あとは種類によってゴマですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シラカンバアレルギーだと大豆も心配でしたが幸いなかったです。しかしそばやくるみがあり、ちょっとそのあたりなのかと…。

• 8月11日