※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

災害時のリュックが重くて困っています。階段がなければキャリーバッグに詰めるのはいかがでしょうか?

災害時、リュックにしても重すぎ!子供も抱っこしないといけないくらい距離あるのに!と困ってましたが、階段さえなければキャリーバッグに詰めるの良くないですか?!💡

コメント

nn

私もそれ思いました!!

でももう一度荷物を見直すのもありだと思います!!

• N

N

震災を経験したことがないので実際には何日支援物資が届かないのか、そう言うのが場所にもよると思いますが分からず、子供は好き嫌いもあり支援物資や炊き出しが出ても食べられるか分からないのであれもこれもと詰めてます😵
    ご飯が11パック用意してますがそれがかなり重さあります💧それでも4人で5食分くらいしかないです、、

• 8月11日
  • nn

nn

だいたい3日分と言いますよね😊😊
    あと重すぎて持てない、早く動けないだと逃げ遅れる可能性もあるので、私だったら子供の分は余分に持っていって、大人の分は一、二食抜いてもいいかなと考えてしまいます

とりあえず命あってこそなので😣😣😣

• 8月11日
COCORO

両手が開かないと移動が難しい場合もあります😢

玄関から出れない可能性もありますよ😢お子さんがいると難しいことも沢山ありますよね💦

熊本地震の時にそう感じました

• N

N

玄関から出れないと言うのはドアが変形してとかですか?

• 8月11日
  • COCORO

COCORO

そーです!
    足の踏み場もなくなったり
    食器棚とか?窓が割れたり

ガラスが割れたりで
    家の中でも
    歩くのさえ大変だったり

ベランダや窓から
    脱出したりも
    ないとは言えません💦