コメント
はじめてのママリ🔰
アイ工務店で建てました!
はじめてのママリ🔰
アイ工務店で建てました!
「住まい」に関する質問
やっぱり、自治会ってほとんどの人が入ってるんですかね😂? 掃除とかあってめんどくさいんですけど、「入るってことでいいですか?」って聞かれて「はい」と答えるしかなかったです😂😂 自治会入らないことで不利益ってあり…
マンション住みです。災害用の食料備蓄やトイレなどの用意はあります。マンションが崩壊しない限りは自宅避難が安全ですよね?大きい地震が来たら身を守り、ガスを止めてお風呂に水を貯める程度でとりえず大丈夫でしょう…
ハウスメーカー選びに悩んでいます。 ミサワホーム、大和ハウスで見積もりをもらったところ坪単価が100万を軽く超えて120万ほどでした。40坪ない家で5600万、こんなものでしょうか。高すぎて驚いています。 おすすめのハ…
住まい人気の質問ランキング
ママリリ
返答ありがとうございます。
北海道の進出したのがまだ浅いみたいで、色々不安だったので教えて頂きたかったのです💦
①良い営業担当さんでしたか?
②満足な家が建てられましたか?
③不満な点ありましたか?
④施行の技術が各地域により差があるみたいなのですが、問題ありませんでしたか?
質問ばかりですみません💦💦
ママリリ
もし差し支えなければ、坪数とお値段教えて頂けませんでしょうか?
また、アイ工務店に決めた理由教えて頂けたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
1営業さんはいい人です。話しやすいし毎回の打ち合わせが楽しみでした。
2家は理想の間取りにできてとても満足してます
3不満な点はスタッフ間の情報共有できてないことがあったりはしましたが、そこまでです。
4私の担当の大工さんも現場監督もとてもいい方で技術も素晴らしかったです。
ママリリ
色々教えて頂き、ありがとうございます。
アイ工務店の北海道での情報が少なすぎるので色々と不安で💦
営業さんとの出会いは何でしたか?紹介ですか?モデルハウスですか?
また、アイ工務店で建てられた理由教えて頂けませんか?
はじめてのママリ🔰
33坪平屋で約3500万でした
選んだ理由は、設計の自由度が高いのと、気密性断熱性良くて、外壁や設備等も他のお店では課金しないといけないものを標準で選べたりですかね?🙄
でも1番はこの担当さんに家づくり任せたいってなったのがアイ工務店で選びました笑
はじめてのママリ🔰
情報少ないですよね笑なんでも聞いてください笑
私もその点は不安でした!
元々平屋の家でスキップフロアを作りたくて、スキップフロアを得意とするアイ工務店に辿り着いて、近くの展示場にアポ取らず行きました笑そこでたまたまいた人が担当です笑
アイ工務店の展示場ってどこもワクワクするような作りで、自分の家もワクワクさせるような作りにしたいと思ったのも理由の一つですかね笑
ママリリ
とても良い担当さんに出会えたのですね😃この人に任せたい。その気持ちが決め手だったのですね!しかも、その人に展示場で出会えたの素晴らしいです👍
私も平屋はとても憧れてて、土地代の関係で諦めざる負えないのですが、お金さえあれば平屋にスキップフロア作りたいです😭
はじめてのママリ🔰さんはす、平屋でスキップフロアありのお家ですか?
また。3500万は外構ありですか?諸経費は含みますか?
ママリリ
それと、札幌市ですか?札幌市以外ですか?
差し支えなければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
契約したらその人にボーナス入ると思いますが、いろんな人に出会った中でその方に私たちのお金が入ったら嬉しいなと思いました😆笑
平屋でスキップフロアあるお家になりました🏠
外構無し、諸経費あり、土地代はなしです!
札幌ではないですが近郊です
ママリリ
参考になります。ありがとうございます😭
本当に運命の担当さんに出会えたですね☺️
あと度々、質問で申し訳ありませんが、教えて頂けたら嬉しいです‼️
①フロントオープン食洗機はオプションですか?
②アイ工務店は担当さんがまず間取り書いて、設計士さんとの打合せは2回までなんですか?
②担当さんは間取り書くの上手でしたか?知識や提案力はありましたか?
ママリリ
④暖房は何を採用しましたか?
はじめてのママリ🔰
①フロントオープンだとオプションです💸食洗機つきが標準でならあると思いますがフロントオープンならどこの会社もオプションになると思いますよ
②設計士さんとの打ち合わせは何回までとは決まってないと思います!私は3回ぐらいしました。しようと思えばもっとできそうな雰囲気でしたよ✨
③私たちがしたい間取りがあったのでベースがあったのでなんとも言えませんが、ここをこうしたらいいとかの提案力もあり、最終的な間取りはこれ以上のものはないと思いましたね笑
でもこれはハウスメーカーというより、担当次第ですね笑
ママリリ
丁寧に答えて頂きありがとうございます😭
②が心配でしたが、良かったです。
③間取りも完璧な状態にもっていけたのですね。
本当に担当次第でなんですね!
色々と教えて頂きありがとうございます😊😊
私も頑張ってみようと思います。
図々しいですが、後日また、ご質問させて頂くかもしれません、ご回答頂けたら嬉しいです🙏🙏