※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが甘いもの以外を拒否しています。食べてくれるのはパンや果物以外で甘めに味付けしたパスタやポテサラです。経験者の方、どんな食事を提供していましたか?

1歳2ヶ月の子どもが、甘いもの以外拒否です!

経験ある方、ごはんはどのようなものを上げていましたか?💦

パン、果物以外だと、甘めに味付けしたパスタやポテサラは食べてくれました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯はいつも通りのご飯をとりあえずだして、食べなかったら野菜ジュレとかあげてました🫠
1歳代は今より偏食が激しくて、うちの子はほぼ保育園でしかちゃんとしたご飯食べてないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、保育園ではちゃんと食べてくれるんですよね💦
    私のごはん美味しくないのかなとか不安になります😂笑
    保育園でちゃんと食べてるならおうちでは偏食でも大丈夫ですかね…😔

• 8月11日
すぬ

魚の煮付けや和食の煮込み料理系は甘めに味付けしやすいかなと思います🤔
まだあげたことなかったら無理かもですが、カレーもパイナップルや蜂蜜を入れると甘くなって子どもに人気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚の煮付け作ってみます😊!

• 8月11日
ぽぽ

うちは野菜嫌いですが、胡麻和え、ひじきは甘いのかよく食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    試してみます!

• 8月12日