破水は一度出ると止められません。尿漏れとの違いが分からない。
破水って一回出たらもう自分の意思では止められないですよね?出続けますか??
チョロっとして、なんか出た!と思ってもすぐ止まったら尿漏れでしょうか?違いがよく分かりません🥵
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
高位破水の場合1回チョロっと出てからしばらく出ないとかあります!
しっかり破水してれば動くたびに勝手に出る感じです!
あとはニオイで判別するしかないかもしれないですね😓
尿漏れなら尿のにおいがするはずですし破水だとニオイは特にしなかったです!

ママリ
チョロチョロチョロ〜って出て止まって、また少し経ってチョロチョロ〜って感じの繰り返しでした!
短時間で同じことが2.3回続くようであれば電話してみてください!
-
ママリ
尿漏れも前からチョロチョロあるので破水だなんて思ってもなかったのですが、あり得ることなんですね😭
次あったら気にしておきます😭- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私は破水した時、パンっと音がして一気に出ました!
でも、高位破水だとチョロチョロっと出て尿漏れみたいな感じになるらしいです(><)
-
ママリ
わかりやすい破水だったんですね!
高位破水だと尿漏れなのか区別つかなそうですよね😂- 8月11日
ママリ
そうなんですね🥲
実は昨日の検診で羊水過小と言われたので、もしかしたら前から破水してた可能性もありえますかね😭
ニオイまではチェックしてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
もし前から破水してたなら感染症だったり色々危ないですよ!
病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います🥲
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
結局あれから病院電話して検査したら破水ではなかったです🤣🤣
でも念のため1日入院になりました!
病院にいる方が安心なので結果オーライです😮💨
はじめてのママリ🔰
よかったです!
そうですよね🥲