※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
産婦人科・小児科

横浜市泉区在住の女性が、小2の息子の便秘で悩んでいます。モビコールを飲んでも改善せず、かかりつけ医に不満を感じています。良い小児科を探しています。

小2、息子の便秘のことです。
元々便秘がひどく、モビコールを処方してもらい飲み続けていますが最近出るもののすっきりしないようで食欲が落ちたりイライラしたり、気持ちが悪いと言ったりします。

かかりつけの小児科の先生はあまり重要視してくれず、他の小児科にもかかってみたいなと思っています。

住まいは横浜市泉区ですが、どこか良い小児科がありましたら教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

うちの次男は生後半年から便秘で、マグミットから始り今はピコスルファート飲んでます😥
泉区のどのあたりにお住まいかわかりませんので、もしかすると遠いかもしれませんが三ツ境駅の前にあるはせがわこどもクリニックに通っています😊
カレンダーに便が出た日にどんな柔らかさでどのくらいの量出たか記入して毎回見せています!それが大変でなければ、とても丁寧でいい先生ですよ😉

• 💜

💜

ありがとうございます!
    三ツ境も行ける範囲なので調べてみます(^^)
    電車で行く予定なので、駅前なのはありがたいです🙏

• 8月11日
moon

うちの子もモビコール飲んでます🙌
今は1日2〜4包です。
夏場だから汗かく分、より水分を取らないと今までほど出ないと思うのですがどうでしょう?

我が家は泉区ではないので参考にならないと思いますが、キッズクリニック鴨居というららポート横浜に入っている小児科へ行ってます!
もし遊びに行くことがあれば、ついでに寄ってみてください〜😊

• 💜

💜

ありがとうございます!
    1日2〜4飲むんですね💦
    たしかに水分足りていない気もします🙏

ららぽーとに行った事がないのですが、覚えておきます(^^)ありがとうございます!

• 8月13日
  • moon

moon

うちの子は1包からはじめて、今は2〜4包で落ち着いてます!その子によるかと!

この年齢だと多くても4包までです

水分取らないと意味がないので、意識的にたくさん飲ませるようにすると変わると思いますよ🙌

• 8月13日