※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

抱っこ以外で子供が寝る方法について知りたいです。添い寝トントンでは起きてしまいます。抱っこマンなので他の方法が厳しいですか?

抱っこで揺れる以外で子供が寝る方法知りたいです!

添い寝トントンはいつまでも起きてます😭
抱っこマンなので抱っこ以外だと厳しいですかね、、

コメント

nakigank^^

頑とし抱っこしない!と徹底しないと難しいかな?と思います。💦

添い寝トントンはこっちが起きてるから寝ない子いるので、ある程度やったら寝たふりして絶対動かないと、寝る場合があります!

• nさん

nさん

そうですよね💦
    どれも全滅でなかなか腱鞘炎が良くならないので探していたのですが厳しそうです😭

• 8月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

ガングリオンになってしまうともっとやばいので、いまのうちひ対処は必要かと思います。💦

抱っこする時の支える手を手のひらで支えるんじゃなくて、手の甲?指?で私は支える時あります。(笑)
    反対側の方が痛くない時あるので。

あとは座って抱っこすることに慣れてもらうのもいいですよ。

私はヘルニアあって、一人目の時にもう無理だと思って、どうせ寝ないなら座って抱っこすることに慣れてもらう!って、意地でも立たないようにして、子供が立て!って泣いても、ママはもう立たないよ〜
    座って抱っこするから慣れてね〜ってやってました。(笑)

• 8月12日
  • nさん

nさん

私もたまにやります😂
    手のひらだと角度が痛すぎて手の甲に乗せたりできるだけ腕側に乗ってもらったり、、
    頭支える手もあまり角度つけないようにしてはいるものの通院しても鎮痛以外対処法なく辛いですが🥲
    座り抱っこ慣れるように少しずつやってみようと思います!

• 8月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

妹が私の注意聞かずに抱っこし続けて、ガングリオンでかなり苦しんだのを見て、やはりそうなる前に、子供を慣らすのがいいんだなって思ったので、腱鞘炎は一回なると繰り返すので、慣れさせた方がいいです。💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月すぎてから抱っこマンでした

うちの場合ですが娘を横向きに寝かしておでことおでこくっつけて両手握ってたら寝るようになりそこから徐々に距離をとり今は手握ってれば寝てくれるようになりました🤔

• nさん

nさん

少しずつ体勢変えたり抱っこ以外でも寝付けるように工夫が必要ですよね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ですね!
    抱っこ紐で寝かしつけてた時から
    手繋いでおでこくっつけて寝るしてました!
    弊害としては抱っこで寝る時、ベビーカーで寝る時も手が必要になり、ベビーカーねんねはしなくなりましたね🤣
    買い物中も手をよこせと私は眠いんだ!って手を掴まれるので買い物もすんごくしにくいです笑

• 8月11日
  • nさん

nさん

おててだと弊害も大きいですよね😂
    試行錯誤してなんか寝付ける方法見つけようと思います😌

• 8月11日