※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳をあげた後で寝てしまうことが多いです。母乳量が足りているか心配です。授乳間隔は2〜3時間ですが、この状況は母乳が足りている兆候でしょうか?

混合ミルクで、できれば完母になれるようなるべく母乳をあげるように頑張っています。
最近母乳をあげた後で寝てしまうことが多いです😓これは母乳量が足りているということでしょうか?授乳間隔は早ければ2時間、長くても3時間以内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて寝ちゃってるのかもしれませんね。
直母のが哺乳瓶より哺乳力が要るので。
本当に足りてたら自分も感じる(飲んでるなー、吸われてるなーって体感できます)し、もう少し間隔が空くと思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした!
お腹いっぱいか、疲れて寝ちゃってるんだと思います😴
私は家にスケールなどなかったので足りてるのか不安でしたが、もし足りてなくお腹空いてるなら泣くとおもいます!
そしてお出かけできるようになったら、ショッピングモールなどスケールがあったので、いつも通りの授乳して、どのくらい飲んでるか確認してました!

私の場合ですが、最初はもっと授乳間隔が短かったので、ママリさん母乳出てるのかな?と思いました!✨

はじめてのママリ

寝ちゃうなら全然OKだと思います😆

育児書通りに3時間きっちりで起きる子ばかりじゃないのかと😊
その子がまだ2時間分しか飲めない子なんだと思います!

うちも最初2〜3時間で起きて、それに合わせて授乳してたら段々時間がのびていきました!
子どもに合わせて母乳量も変わっていきますよー!

心配なら授乳後の搾乳オススメです♪