コメント
はじめてのママリ🔰
hcgは覚えてないのですが、胎嚢は5w2dで4.4ミリでした。6w6dで心拍確認、40w2dで出産しました。小柄だけどとっても活発な女の子です👧🏻
はじめてのママリ🔰
私はET11でhcg165
5w2d で3.9ミリ
出血もあり絶望的でしたが今は順調で明日で4ヶ月目12週に入ります
体外受精ですか?
体外受精は、胎嚢小さめになる研究結果があるようですよ
-
pompom
コメントありがとうございます!
その後も経過良好ということですね!素敵です!
当方、顕微授精です。
体外でも顕微でも胎嚢は小さめになる可能性があるのでしょうか…?
そのような研究結果があること初めて知りました!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も顕微です!
調べたら出てきますよ!
海外の研究結果多いですが!- 8月11日
-
pompom
海外の方が分母も多いだろうし、研究は進んでいると聞いたことがあります。
論文が出ていると信憑性がありますね!
もうこればっかりはお子のポテンシャルと思いつつ、ここまで頑張ってきて2週間足踏みかぁ…不安だという気持ちでめげそうです🥲- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は5週から今まで毎週検診してもらっていますが、最初は小さかったですが8週には平均ど真ん中の胎芽
今は平均並みの胎児になりました
ただ、胎嚢は小さいので心拍は6w0dでは確認きず
6w5dに受診して胎芽と心拍確認できました。胎芽2ミリでした- 8月11日
-
pompom
ありがとうございます🙇🏻
その経験談を希望にこの先お腹の子と共に頑張ってみます!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
初診のとき胎嚢同じくらいの大きさでした!先日6w4dで胎芽2.8mしかなかったけど心拍確認できました!
これからぐんぐん育ってくれますように💓
-
pompom
週一で検査してもらえるの羨ましいです。。。
通ってるCLは2週間後に心拍確認で、不安なら10日後きてもいいよとは言われましたが…😂
ちなみになんですが初回hcgどのくらいでしたでしょうか?
私、hcgもBT11で低く…。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも次は2週間後でって言われてたのですが、気になりすぎて10日で行っちゃいました🤣
hcg教えてもらえずでした💦- 8月11日
-
pompom
ありがとうございます!
私が勘違いしてました…。
初診は何週の時に行きましたか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
5w0dで胎嚢のみでした!
測り方によってだいぶかわるらしいので、あんまり胎嚢の大きさは気にしなくてもいいのかも!- 8月12日
-
pompom
そうなんですね…。
気にしても…という気持ちと、次回心拍確認できなかったらの言葉がずしーん時てしまってます🥲
考えないなんて難しいですが、次の健診日まで待とうと思います。- 8月12日
pompom
コメントありがとうございます。
胎嚢確認時、何かお医者様からは言われたでしょうか。
こればかりはもうお腹の子を信じるしかないとわかってはいますが、なかなかに答えてしまい…🥲
はじめてのママリ🔰
平均的な大きさですよ、と言われました。いやいや、小さいでしょ…と思いましたが💦先生的には何も問題なかったのか、私が心配しないように言ってくれたのか、今となっては分かりません。ただ、心拍確認の時には胎嚢も赤ちゃんの大きさも平均に近付いてたので、成長率の方が大事なのかもとは思いました😊
お気持ちわかります。私も不安で検索魔になってました💦
pompom
私の通っているCLでも聞かないと大きさ多分教えてくれなかったのは、知らぬが仏ではないですが不安がストレスにならないように、ということなんでしょうね…。
成長率…。ちなみにはじめてのママリさんは心拍確認の時は大きさどのくらいになっていましたか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
胎嚢が24.3ミリ、CRLが9.9ミリでした。(記憶違いで心拍確認が7w1dでした💦)
心拍確認の時のエコー写真見てみたら、GA6w4dって書いてあったので、やはり少し小さめだったみたいです。
pompom
わざわざエコー写真見ていただいてありがとうございます!
その経験談が、今私の希望です!
本当にありがとうございます!