3歳の娘を姉夫婦に預ける予定。隔離中、娘がドアを開け、母がネッククーラーを渡す場面で感動。同じ経験をした方の体験を聞きたい。
私が先日コロナで隔離のため同居の母に3歳の娘を見てもらっています。
明日から姉夫婦に娘を数日間預ける予定ですが、隔離生活初日からずっと泣き声が聞こえてきて申し訳ないと落ち込んでいました。
さっき隔離部屋のドアに備え付けてあるロックが甘かったのか、ドアが開き娘が顔を覗かせていたので慌てて閉めに行ったらネッククーラーを持ってどうぞと渡してくれました。
その場で抱きしめたかったですが、そのまま手が触れないよう受け取りドアを閉めました。
寂しいだろうに何て子どもは健気なんだろうと涙がでました。同じ思いをされた方がいらっしゃれば体験お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ぽん
現在コロナ感染中です。
息子を義両親に預けることも考えましたが、、「外で遊ばなくても、母ちゃんと一緒がいい」ということで、一緒にいます。私が風邪かな?という軽症なこともあり、念のためマスクはつけてますが一緒にいます。
子どもにうつることを考えると、隔離できるならそれがいいとは思います。何を優先するか、難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
お互い大変ですよね💦
子どもはやっぱりどんな状況でも母親と一緒がいいですよね😭
軽症みたいでよかったです💦
お互いしばらく静養して完治に向けて踏ん張りましょう😊