※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

福島いわき市の小学校ってエアコンついてますか?うちの娘や、集団登校のお母さんはないと言っていて、、、気になります。

福島いわき市の小学校ってエアコンついてますか?

うちの娘や、集団登校のお母さんはないと言っていて、、、気になります。

コメント

りりあ

こんにちは!うちの子の小学校はエアコン付いてます!(公立小)
子どもたちのことなのでドア開けっぱなしにしたりとかで若干ぬるくはなるみたいですが、授業参観の時は結構快適だなと感じました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    付いてるんですね!他の小学校は付いてるよと保育園のママ達に言われまして😭

こちらは授業参観暑すぎて😭可哀想だなと、、、
    こんなんで授業に集中出来るのかな?と思いました。

• 8月11日
  • りりあ

りりあ

昔と違って夏の温度も上がっていますし、エアコンなしはさすがに危険な気がしますよね。。。私も心配になって息子に確認したくらいです💧心配ですね😢

学童も一応エアコンあるんですが古くてあまり効いてないので、扇風機を併用してます。みんな暑い日はバンダナなどで保冷剤をくるんで首に巻いたり、市販のネック保冷剤を着けてたりします。

• 8月11日
★maman★

うちの子の小学校もついてますよー!

それでも換気の為に廊下は、開けっ放しだったり、休憩時間になると窓全開になるので、涼しく感じないそうですが💦