※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友人の誘いにイライラ。急な誘いで予定変更が多く、考慮不足を感じる。

旦那の友人に腹が立ちます。
当方、友人ともに30代後半です。

隣の県に住んでる旦那の友人ですが、いつも前日とか当日になって誘ってきてます。
会うの一年に1回とかなので私に予定が入ってたら(美容院とかネイルくらいですが)ズラします。

今回も「明日の午前中会えないか?」と今朝連絡してきてました。
私は明日ネイルが入ってたのでキャンセルして別の店行きます。お盆の帰省だったら隣の県とはいえ、そんな急に思い立ってしないと思うので、もっと早く誘えよって思っちゃいます。その友人は子供居ないからそこらへん分からないのかもしれませんが、いい年だし相手のことも考えて欲しいなと思います。

イライラするー!!

コメント

ゆん

それは大変ですよね😭💦
そして自分の予定をずらしていて優しいと思いました。

私も急なお誘い苦手なので気持ちすごくわかります。

自分たちの都合だけ考えないで相手のことも考えていただきたいですよね💦
私は
「こんな急には迷惑だよなー」と考えられる人と親しくしたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1、2度しか会わないから断るのも可哀想かなと思いまして😂学生時代とか独身時代ならフラっと誘って会うのいいですけどね。ある程度の年齢いったらゆんさんの仰る通り、相手のことも考えてほしいです😵‍💫

• 8月11日