子育て・グッズ もうすぐ生後2ヶ月になります。完母にしたくてママリで質問させていただ… もうすぐ生後2ヶ月になります。 完母にしたくてママリで質問させていただきました。 ミルクを1日1回寝る前だけにして なんとか完母になっていましたが、最近母乳量が減ってきたのか 授乳後泣くことが多くなってきました。 授乳間隔も日中は3~4時間で1日に7~9回です。 水分もたくさん摂るようにして、 食事もきちんと3食食べるようにしています。 あと、何をすれば母乳量は増えますか? 最終更新:2024年8月11日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 完母 食事 授乳間隔 泣く 母乳量 りらっくま(生後11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 夜間授乳で母乳量増えて安定しました✨ 8月11日 りらっくま 回答ありがとうございます! 寝る前のミルクやめて 夜間授乳頑張ってみます🤔 8月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっくま
回答ありがとうございます!
寝る前のミルクやめて
夜間授乳頑張ってみます🤔