妊娠・出産 2週間以上の出血で妊娠検査薬は陽性。HCG値低く経過観察中。初期流産か子宮外妊娠か不明。セカンドオピニオン受診が良いでしょう。 2週間以上出血が続いており、妊娠検査薬では陽性。最終生理開始日は6/24。病院行きましたが、HCG値があまり高くないため経過観察。初期流産なのか子宮外妊娠なのかハッキリしなくてモヤモヤしています。セカンドオピニオンで他院を受診した方が良いでしょうか? 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 生理 子宮外妊娠 流産 陽性 ぽろろん(8歳) コメント おはな(*´˘`*) 初診はいつで、次の受診日はいつの予定ですか(;_;)? 8月11日 ぽろろん 初診は7/30、次回受診日が8/16です😣 8月11日 おはな(*´˘`*) 結構あいてるんですね… 連休明け、13日とかで行ければいいかなと思いますが… 他の病院で同じ検査されるかもだし、13日に元の病院受診してはダメですかね( i꒳i )? 8月11日 ぽろろん 何か心配なら早めに来ても良いと言われました。 13日は病院がお休みで💦 仮に他院で見てもらい、同じ結果なら、ちょっと 安心できるかなと・・・🥺 8月11日 おはな(*´˘`*) 13日がおやすみなんですね… 行ってもいいと思いますよ(;_;) 不安だし、心配ですよね… 8月11日 ぽろろん ありがとうございます😭 ダメ元で行ってみます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 子宮外妊娠・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽろろん
初診は7/30、次回受診日が8/16です😣
おはな(*´˘`*)
結構あいてるんですね…
連休明け、13日とかで行ければいいかなと思いますが…
他の病院で同じ検査されるかもだし、13日に元の病院受診してはダメですかね( i꒳i )?
ぽろろん
何か心配なら早めに来ても良いと言われました。 13日は病院がお休みで💦
仮に他院で見てもらい、同じ結果なら、ちょっと 安心できるかなと・・・🥺
おはな(*´˘`*)
13日がおやすみなんですね…
行ってもいいと思いますよ(;_;)
不安だし、心配ですよね…
ぽろろん
ありがとうございます😭
ダメ元で行ってみます!