1歳11ヶ月の息子が感情の変化を示すことがあり、楽しそうにしていることが多いが、時々同じシーンで泣くことがある。これはテンションが上がりすぎて感情が爆発しているのか心配。どうすればいいか悩んでいる。
病気の心配、とかではなくちょっとした疑問なのですが
1歳11ヶ月の息子がおかあさんといっしょのDVDが好きなので良く一緒に見てます。
その時に好きな歌や好きなシーンが流れると「きゃー♪」みたいな嬉しそうなテンションで私に突撃してきたりします。
その時は「テンション上がってんね〜(笑)」くらいに微笑ましく見てるのですが、時々同様のシーンで泣くときがあるんです。
ほとんどが喜んでることが多いんですが、ほんとに時々「あれ?この前ここで喜んでたのに何故?」て感じで😅
これはテンションあがりすぎて感情爆発してるみたいな感じなんですかね?
怖いとかだったら見るのやめようと思うんですけど楽しそうにしてる方が多いのでどうすれば…?てなってます(笑)
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が1歳なりたての頃に
おかあさんといっしょの曲で、お兄さんお姉さん達がみんなで変顔したり怒ったりな顔をする歌があって、その表情見て絶対泣いてました🥹(月歌で毎日w)
その曲は早送りして対応してました!🤣
そんな娘も今なら絶対泣かないです!当時はまだこわがりでした🥹🫶
ママリ
そうなんですね!その時は単純におにいさんおねえさんの顔が怖かったんですね😂
うちも毎回泣いてくれたら(怖いんだなー)て思うんですけど同じシーンでも日によって凄く嬉しそうにはしゃぎながら見てる時もあるので本当に謎です🤔